Final dos 100 metros do atletismo estabelece recorde nas Olimpíadas

Noah Lyles vence e se consagra como homem mais rápido do mundo

4 ago 2024 - 20h48

A final dos 100 metros no atletismo neste domingo (04) nas Olimpíadas de Paris coroou Noah Lyles como o homem mais rápido do mundo ao ganhar a medalha de ouro com o tempo de 9.78 segundos. No entanto, a prova foi além disso e quebrou um recorde na história da competição.

Noah Lyles venceu medalha de ouro na final dos 100m

Pela primeira vez na história da prova dos 100 metros em Jogos Olímpicos, todos os corredores da prova registraram um tempo abaixo dos 10 segundos. Para exemplo da dificuldade de tal feito, os atletas brasileiro tentam atingir a casa dos nove segundos no tempo em provas oficiais, mas não conseguem e tem isso como principal objetivo.

A vitória de Lyles protagonizou uma grande reviravolta na prova. Afinal, o jamaicano Kishane Thompson liderou a corrida por grande parte, mas acabou ultrapassado no fim e ficou com a medalha de prata. Esta, inclusive, foi a primeira medalha de ouro para os Estados Unidos depois de 20 anos, quando Justin Gatlin venceu em Atenas, em 2004.

O único recorde que segue intacto na prova é o do tempo, que segue nos braços de Usain Bolt com seu 9,64 estabelecido em Pequim.