Imbatível, Isaquias Queiroz é campeão Brasileiro pela 4ª vez

14 set 2024 - 19h19

Isaquias Queiroz segue imbatível no cenário nacional e conquistou neste sábado (14) o seu quarto título da edição de 2024 do Campeonato Brasileiro de Canoagem Velocidade. Na final do C2 500m masculino, o baiano de Ubaitaba, em parceria com Gabriel Assunção, ambos atletas do Flamengo, foram os campeões. Essa é a quarta vez que detentor de cinco medalhas olímpicas sobe ao topo do pódio, já que ganhou o ouro também no C1 1.000m, C2 1.000m e no C1 500m.

Isaquias Queiroz Brasileiro Canoagem de Velocidade

Além do título de Isaquias Queiroz e Gabriel Assunção, o sábado teve mais sete finais: C4 500m, C2 500m, K4 500m e K2 500m, no feminino, e C4 500m, K4 500m masculino e K2 500m, no masculino. Isaquias Queiroz e Gabriel Assunção largaram e, no início, ficaram brigando pela segunda e terceira posições. Andrique Souza e Diego Araújo partiram melhor e assumiram a dianteira. Porém, com 50 segundos de prova, os atletas do Flamengo aceleraram o ritmo das remadas e assumiram a liderança.

Mesmo com fortes rajadas de vento, Isaquias Queiroz e Gabriel Assunção seguiram firmes e ampliando a vantagem na primeira, fechando o trajeto em 1min45a61. Dalvan Oliveira e Milton Oliveira terminaram com a medalha de prata, já que finalizaram o percurso em 1min49s36. E, para concluir o pódio, Sávio Vieira e Filipe Vieira, com tempo de 1min50s15. Andrique Souza e Diego Araújo, que largaram bem, não sustentaram o ritmo e ficaram em quarto com 1min50s71.

Campeões no masculino

No K4 500m masculino, os campeões do Brasileiro de Canoagem de Velocidade foram Héricles Miranda, Leonardo Delfino, Jorge Rodriguez e Francisco Gonçalves. O quarteto vitorioso fechou a prova do caiaque com tempo de 1min29s68. Ayrton Teixeira, Carlos Eduardo Silva, Eduardo Alves e Rudah Bosi terminaram em segundo, com 1min30s44. O bronze ficou com o conjunto formado por Lucas Dessimão, Herick Lopes, Elieser Vargas e Marcus Zamin (1min30s51).

Ainda entre os homens, no C4 500m, Andrique Souza, Diego Nascimento, Jacky Godmann e Maurílio Kamir Silva ganharam o ouro com 1min46s56. O time que ficou com o vice-campeonato da canoa esteve composto por Dalvan Oliveira, Sávio Vieira, Filipe Vieira e Milton Oliveira, com 1min57s16. Já em terceiro lugar ficaram Jemmis dos Santos, Erick da Silva, Leonardo dos Santos e Magno Coutinho, que finalizaram o percurso em 2min04s11.

Fechando as finais do sênior masculino, Fábio Demarchi e Roberto Maehler conquistaram o título do Brasileiro de Canoagem de Velocidade na prova do K2 500m. Eles concluíram a disputa em 1min36s35. Apareceram logo em seguida os remadores Ângelo Degrandi e Vágner Souta, com 1min39s07. A medalha de bronze da competição acabou com Lucas Dessimão e Marcus Zamin. Eles ficaram em terceiro com a marca de 1min39s13.

Títulos no feminino

A lista de campeãs do feminino começa com a prova C2 500m, disputa que Isaquias Queiroz e Gabriel Assunção subiram no topo do pódio no masculino. A disputa entre as mulheres, as ganhadoras foram Andréa Santos Oliveira e Ângela Aparecida Silva, com 2min07s54. A medalha de prata foi conquistada por Emmily Santos e Evely Gomes. Elas completaram o trajeto em 2min08s22. A última vaga no pódio ficou com a dupla Valdenice Nascimento e Radija Conceição, com tempo de 2min11s60.

No K2 500m, o título ficou nas mãos de Maria Eduarda Mufato e Ana Paula Vergutz. As campeãs completaram o percurso em 1min53s35. A segunda posição foi para Rauany Gomez e Giovanna Luz, que passaram pela marcação de chegada em 1min57s26. Por fim, o bronze ficou com Jéssica Stroher e Bárbara dos Santos, com 2min13s92. Saindo das duplas para os quartetos, mas seguindo no caiaque, as vencedoras do K4 500m foram: Rauany Gomez, Giovanna Luz, Ana Paula Vergutz e Maria Eduarda Mufato. Elas ganharam com a marca de 1min47s51.

As vice-campeãs chegaram quase 25 segundos depois. Camila Lima, Luciana Costa, Jeniffer Santos e Bruna Domingues finalizaram em 2min12s46, seguidas por Aparecida Moreno, Evely Gomes, Emmily Santos e Ellen Oliveira, com 2min26s60. Para fechar o dia do Brasileiro de Canoagem de Velocidade, no C4 500m, o ouro ficou com Aparecida Moreno, Emmily Santos, Evely Gomes e Luiza Silva, com tempo de 2min18s73. Camila Lima, Adriely Santos, Jeniffer Santos e Luciana Costa (2min29s33), ficaram com a prata. Já Adriana Lisboa, Iara Lima, Hilza Souza e Isteice Jesus (4min33s61), ganharam o bronze.