Jogos de Paris: Marta acerta 'voadora' em adversária, é expulsa e deixa campo chorando

Rainha e seis vezes melhor do mundo deixou o gramado, durante jogo contra a Espanha, aos prantos e pode não mais jogar na Olimpíada

31 jul 2024 - 13h42
(atualizado às 14h18)
Marta é expulsa em lance perigoso e deixa campo chorando nos Jogos de Paris

A jogadora Marta protagonizou um lance polêmico na partida entre a Seleção Brasileira e a Espanha pelos Jogos Olímpicos de Paris nesta quarta-feira, 31. Na reta final do primeiro tempo, a Rainha foi expulsa após acertar um chute na cabeça da espanhola Olga Carmona, em uma entrada dura, e deixou o gramado aos prantos.

• A cobertura dos Jogos de Paris no Terra é um oferecimento de Vale.

O lance aconteceu durante uma disputa de bola próxima à área da Espanha, atual campeã do mundo. Após perder o tempo do lance, Marta tenta chutar, mas acerta a adversária e ambas caem no gramado. A expulsão veio na sequência, ao que a seis vezes melhor do mundo se levanta chorando.

Com vitória sobre a Nigéria, na estreia, e derrota por virada ao Japão, o Brasil precisa de, pelo menos, um empate para avançar às quartas do torneio. Já no segundo tempo, a Espanha abriu o placar em 1 a 0 com gol de Athaena.

O resultado desfavorece a seleção comandada por Arthur Elias. Ainda que o Brasil avance, Marta terá de cumprir suspensão e não jogará no mata-mata. A Rainha corre o risco, ainda, de enfrentar mais um jogo de suspensão pela violência no lance, e assim voltaria a disputar apenas uma eventual final olímpica.

5 vezes que Paris enfrentou ondas de calor em julho e agosto, período da Olimpíada 5 vezes que Paris enfrentou ondas de calor em julho e agosto, período da Olimpíada