Paralimpíadas: Brasil não conquista medalhas no ciclismo de estrada

Brasileiros disputaram 11 provas, mas não conseguiram subir ao pódio

7 set 2024 - 12h49
(atualizado às 13h51)

Na manhã deste sábado (7), o Brasil participou de três provas de ciclismo de estrada nas Paralimpíadas de Paris 2024, mas não conseguiu subir ao pódio em nenhuma delas.

Mariana Garcia concluindo a disputa por equipes

Logo nas primeiras horas do dia, Carlos Alberto Gomes, competindo na categoria C1-3 (ciclistas com deficiências motoras e transtornos do movimento, de graus variados, além de diferentes níveis de amputações), terminou na 23ª posição, com o tempo de 2h07min48s. Ele ficou a 24min29s do vencedor, o britânico Finlay Graham.

Na prova feminina da categoria C1-3, Sabrina Custódia completou o percurso em 2h08min24s, terminando na 14ª colocação, 29min39s atrás da campeã, Sugiura Keiko, do Japão.

Na disputa por equipes H1-5 (ciclistas que utilizam a handbike, com transtorno do movimento de baixo grau a alto grau no tronco e nas pernas ou com ausência de membros), o Brasil, representado por Jady Malavazzi, Ulisses Leal e Mariana Garcia, terminou a prova com o tempo de 27min23s, a 1min33s da medalha de bronze. O pódio foi composto por França (ouro), Itália (prata) e Estados Unidos (bronze).

Ao todo, o Brasil competiu por 11 medalhas no ciclismo de estrada em Paris 2024, mas não subiu em nenhum pódio.