Jogos Paralímpicos

Paralimpíadas: Erika Zoaga conquista medalha de prata no judô

A brasileira perdeu a disputa pela medalha de ouro na categoria até 70kg J1

7 set 2024 - 13h51

Na manhã de hoje (7), Erika Zoaga conquistou a medalha de prata no judô acima de 70kg classe J1 nas Paralimpíadas de Paris ao perder para ucraniana Anastasilia Harnyk no penúltimo dia de competições.

Erika Zoaga branco, atleta brasileira nas Paralimpíadas de Paris.

A brasileira não foi capaz de parar a atleta da Ucrânia, número 1 do ranking mundial, que confirmou o favoritismo e venceu o confronto em 32 segundos com um Ippon. Este é o segundo combate entre as duas judocas. No mundial de Baku 2022, Erika também perdeu para Anastasilia na disputa pelo lugar mais alto do pódio

A experimente atleta brasileira de 36 anos venceu a venezuelana Danita Sanabria nas quartas de final e, na semifinal, venceu a turca Nazan Akin. Esta é a segunda medalha de prata do Brasil no judô nas Paralimpíadas de Paris

Até o momento, o Brasil já conquistou 6 medalhas no Judô nas Paralimpíadas de Paris 2024. Mais cedo, Arthur Cavalcante conquistou a medalha de ouro no judô masculino para o Brasil. O brasileiro venceu a final da categoria até 90kg na classe J1, para atletas totalmente cegos ou com pouca percepção de luz.