Paralimpíadas: Raíssa Machado conquista medalha de prata no lançamento de dardo

Brasileira garante mais uma medalha para o Brasil nesta terça-feira (3)

3 set 2024 - 08h47
(atualizado às 11h49)

A brasileira Raíssa Machado conquistou a medalha de prata no lançamento de dardo da classe F56 nas Paralimpíadas de Paris na manhã desta terça-feira (3). Nos Jogos de Tóquio-2021, a brasileira também subiu ao segundo lugar mais alto do pódio.

Raíssa Rocha Machado em ação nas Paralimpíadas de Paris

A campeã da prova foi Diana Krumina, recordista mundial da classe F55 e bicampeã paralímpica, da Letônia. No pódio, abaixo da brasileira, ficou a chinesa Sitong Lin.

Raíssa Rocha garantiu a medalha de prata com a marca de 23.51m, conquistada logo na primeira tentativa de sua série de lançamentos. A atleta de 28 anos é a atual campeã dos Jogos Parapan-Americanos e do mundial da modalidade.

Até o momento, o atletismo brasileiro já conquistou 19 medalhas nos Jogos Paralímpicos de Paris. Ao todo, são sete medalhas de ouro, quatro de prata e oito de bronze. A modalidade é a mais vitoriosa da história do Brasil nas Paralimpíadas. Hoje (3), Jacques Yeltsin e Julio Cesar Agripino conquistaram a dobradinha nos 1500m - T11.