Brasil perde para a Espanha, mas avança às quartas na Olimpíada

31 jul 2024 - 14h28
(atualizado às 16h52)

Na terceira rodada da fase de grupos da Olimpíada de Paris-2024, o Brasil acabou superado pela Espanha, que venceu o confronto por 2 a 0. Com uma campanha de duas derrotas e apenas uma vitória, a seleção brasileira finalizou em terceiro lugar no grupo C e conseguiu a classificação para o mata-mata como uma das melhores terceira colocadas.

Brasil x Espanha
Foto: Duelo entre Brasil e Espanha, válido pela terceira rodada do futebol feminino nos Jogos Olímpicos de Paris-2024 (Reprodução/Twitter/@SelecaoFeminina) / Olimpíada Todo Dia

Atuando com uma atleta a menos durante todo o segundo tempo, por conta da expulsão da craque Marta, o Brasil pouco criou contra a equipe atual campeã mundial, que anotou os seus gols com Athenea del Castillo e Alexia Putellas. No momento, as brasileiras estão com a melhor campanha entre as terceira colocadas, na frente de Austrália e Canadá. A vaga se confirmou após o triunfo dos Estados Unidos por 2 a 1 diante das australianas.

Pressão espanhola e placar definido no segundo tempo

A primeira oportunidade clara de gol da partida saiu do lado do Brasil. A atacante Ludmila invadiu a área em velocidade e tentou o passe para a meia Kerolin. A bola desviou na defesa espanhola e acertou a trave da goleira Catalina Coll. Logo depois, aos 13 minutos, a equipe europeia abriu o placar com Lucía García, mas a arbitragem assinalou o impedimento no lance.

Após um período de equilíbrio, a Espanha cresceu e emplacou uma boa sequências de investidas. Na primeira, a zagueira Tarciane impediu o gol dentro da pequena área. Na sequência, a goleira Lorena fez uma grande defesa na finalização de longa distância da meia Teresa Abelleira. Mais tarde, já nos acréscimos da etapa inicial, a craque Marta cometeu uma falta duríssima e acabou expulsa, deixando o Brasil com uma jogadora a menos no terceiro jogo da Olimpíada.

Sem uma atleta de linha, o Brasil passou a apostar ainda mais nos contra-ataques, levando pouco perigo ao time europeu. A única boa oportunidade saiu com Ludmila e Kerolin, que finalizaram em cima de Catalina Coll. Porém, pouco tempo depois, a Espanha balançou as redes com a ponta Athenea del Castillo, que aproveitou cruzamento da esquerda para marcar. A pressão espanhola seguiu até o final. Já nos acréscimos, Alexia Putellas definiu o duelo com chutaço de fora da área.