Script = https://s1.trrsf.com/update-1723493285/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

O que é foie gras, comida presente no cardápio de Paris-2024 que causou polêmica

Esportistas se juntaram a veterinários e especialistas para a retirada da iguaria do cardápio dos Jogos Olímpicos

22 jul 2024 - 09h23
(atualizado às 10h56)
Compartilhar
Exibir comentários

A presença do foie gras no cardápio dos Jogos Olímpicos de Paris está dando o que falar às vésperas do início da competição. Mas o que é essa comida e por que ela causou polêmica?

Considerado uma das principais iguarias da culinária francesa, o foie gras é o fígado "gordo" de aves aquáticas, como patos e gansos.

Para que o foie gras seja produzido, esses animais são forçados a comerem muito mais do que o normal. É inserido um tubo de metal, que passa pela garganta e despeja o alimento diretamente no estômago.

O aumento do fígado acaba desencadeando uma série de complicações nas aves, que acabam falecendo. A retirada do foie gras, inclusive, só é possível em animais mortos.

A Animal Equality - organização internacional que tem como objetivo acabar com a crueldade com os animais de produção - está colhendo assinaturas para a retirada do foie gras do cardápio dos Jogos Olímpicos de Paris.

A petição conta com quase 70 mil assinaturas e tem o apoio de atletas que já foram medalhistas olímpicos, como o tenista Marcus Daniell, da Nova Zelândia, e o ex-ciclista Dotsie Bausch, dos Estados Unidos.

Os Jogos Olímpicos de Paris começam nesta quarta-feira, 24, com partidas de rugby e futebol, embora a cerimônia de abertura seja na sexta, 26.

Estadão
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade