Olimpíadas 2024: Bia Ferreira para em irlandesa de novo e fica com bronze em Paris

Brasileira é superada por Kellie Harrington, em revanche da final de Tóquio, mas sobe ao pódio

3 ago 2024 - 17h49
(atualizado às 18h01)

Beatriz Ferreira ficou com a medalha de bronze na categoria 60 quilos dos Jogos Olímpicos de Paris-2024. A boxeadora perdeu, neste sábado, para a irlandesa Kellie Harrington, por pontos, em decisão dividida dos jurados.

Bia perdeu pela segunda vez para Harrington, repetindo a decisão da Olimpíada de Tóquio, disputada em 2021, quando ficou com a medalha de prata. Aos 31 anos, a brasileira soma dois títulos mundiais, além de ser atual campeã mundial dos pesos leves pela Federação Internacional de Boxe no profissionalismo.

"Eu queria ser campeã olímpica, fechar com chave de ouro, mas a gente faz um plano e Deus faz outro. Não foi dessa vez, mas tenho uma missão no boxe profissional e vou completar ela. Sou muito feliz pelo que o boxe olímpico me proporcionou", disse Bia Ferreira, que terminou a carreira olímpica com 108 vitórias (20 nocautes) e nove derrotas.

O boxe tem mais uma chance de medalha na categoria 57 quilos no feminino. Jucielen Romeu luta neste domingo contra a turca Esra Kahraman Yyildiz, às 11 horas, pelas quartas de final. Se a brasileira vencer, garante a medalha de bronze porque no boxe não há disputa de terceiro lugar e os perdedores nas semifinais ficam automaticamente com um lugar no pódio.