Olimpíadas 2024: veja os resultados do Brasil em Paris neste domingo, 4/08

Com manhã ruim, Brasil perde chances de pódio, mas tem motivos para comemorar com seleção de vôlei feminino, que atropelou a Polônia e terminou a fase de grupos com a melhor campanha

4 ago 2024 - 05h08
(atualizado às 19h16)

O domingo começou agitado e com frustrações para o Time Brasil nos Jogos Olímpicos de Paris-2024. Os brasileiros que tinham chances de medalha durante a manhã brasileira não conseguiram completar a missão.

Após ter quebrado sua própria marca e ter feito a melhor campanha brasileira no tênis de mesa, indo até a semifinal, Hugo Calderano perdeu a medalha de bronze ao ser derrotado pelo francês Felix Lebrun e ficou com a quarta colocação.

No boxe, Jucielen Cerqueira Romeu foi derrotada por Esra Yldiz Kahramn, da Turquia, em decisão dividida nas quartas de final da categoria até 57kg. Em caso de vitória, ela teria garantido ao menos o bronze.

Houve frustração também para o arqueiro Marcos D'Almeida, eliminado pelo sul-coreano Kim Woojin nas oitavas de final do tiro com arco, e para Pepe Gonçalves, que passou das eliminatórias no caiaque cross. No vôlei de praia, André e George caíram nas oitavas de final após derrota por 2 sets a 0 para Ehlers/Wicler.

Depois, foi a vez de Carol e Bárbara, dupla número 3 do mundo, se despedirem após perderem para as australianas Mariafe e Clancy por 2 sets a 0, parciais de 24/22 e 21/14. Já Evandro e Arthur destoaram dos compatriotas e foram às quartas de fina. Os brasileiros venceram os holandeses Steven Van de Velde e Matthew Immers, por 2 sets a 0, com parciais de 21/16 e 21/16.

Fora das areias, a seleção de vôlei feminino deu show. A equipe do técnico José Roberto Guimarães derrotou a Polônia por 3 sets a 0, parciais de 25/21, 38/36 e 25/14, venceu seus três compromissos na fase de classificação sem perder um set sequer e terminou como líder do Grupo B. Nas quartas de final, o Brasil vai enfrentar a República Dominicana, na terça-feira, às 8 horas (horário de Brasília).

No atletismo, a brasileira Valdileia Martins sucumbiu às dores no pé esquerdo e desistiu da final da prova do salto em altura, neste domingo, na Olimpíada de Paris-2024. A atleta chegou a se apresentar para a decisão no Stade de France, em Saint-Denis, mas sentiu o desconforto na corrida para fazer o primeiro salto, abandonando a disputa logo em seguida. Depois da prova, ela chorou ao lembrar de seu pai, que morreu na última segunda-feira.

Veja os resultados do Brasil nas Olimpíadas de Paris-2024 neste domingo, 4/08:

Tiro esportivo (Skeet feminino)

• Georgia Furquim Bastos - eliminada em 26º lugar no segundo dia de classificação.

Vôlei de praia

• André/George - eliminados nas oitavas de final após derrota por 2 sets a 0 para Ehlers/Wicler (Alemanha).
  • Carol/Bárbara - eliminadas nas oitavas de final após derrota por 2 sets a 0 para Mariafe/Clancy (Austrália).
  • Evandro/Arthur - classificados para quartas de final após vitória por 2 sets a 0 sobre x Van de Velde/Immers (Holanda)

Atletismo

• Tatiane Raquel da Silva - 3.000m com obstáculos feminino (1ª rodada) - eliminada no 33º lugar.
  • Ana Carolina Azevedo - 200m feminino (1ª rodada) - 37ª colocada e classificada para rodada de repescagem.
  • Lorraine Martins - 200m feminino (1ª rodada) - 45ª colocada e classificada para rodada de repescagem.
  • Lucas Marcelino dos Santos - salto em distância masculino (classificação) - eliminado sem marca.
  • Eduardo Rodrigues - 110m com barreiras masculino (1ª rodada) - classificado à semifinal em 10º.
  • Rafael Pereira - - 110m com barreiras masculino (1ª rodada) - 20º e classificado para a rodada de repescagem.
  • Chayenne da Silva - 400m com barreiras feminino (1ª rodada) - terminou a bateria classificatória em sétimo lugar, e vai disputar a repescagem..
  • 14h05 - Lucas Carvalho - 400m masculino (1ª rodada) - terminou a bateria classificatória em sétimo lugar e vai para a repescagem.
  • 14h55 - Valdileia Martins - salto em altura feminino (final) -desistiu da prova por causa de dores no pé esquerdo.

Tiro com arco

Boxe

Vela

• Bruno Fontes - Dinghy masculino (provas 7 e 8) - 28º lugar
  • Henrique Duarte Haddad/Isabel Swan - Dinghy misto (provas 5 e 6) - 13º lugar.
  • Bruno Lobo - Kite masculino (provas 1, 2, 3 e 4) - 4º lugar
  • 9h35 - Gabriella Kidd - Dinghy feminino (provas 7 e 8) - 27º lugar
  • 10h45 - Marina Mariutti Arndt/João Siemsen - multicasco misto (regatas 4, 5 e 6) - 11º lugar

Tênis de mesa

Ciclismo de estrada

• 9h - Ana Vitória Magalhães - prova de estrada feminina - 74º lugar.

Canoagem slalom

• 10h30 - Pepe Gonçalves - caiaque cross masculino - eliminado ao terminar as eliminatórias no quarto lugar da bateria
  • 11h45 - Ana Sátila - caiaque cross feminino - classificada para as quartas de final

Vôle

• Brasil 3 x 0 Polônia - feminino - garantiu o primeiro lugar do Grupo B (já estava classificado às quartas)