Olimpíadas: Beatriz Souza está nas semifinais e disputará medalha no judô

Brasileira venceu sul-coreana e nicaraguense e está a uma luta da decisão

2 ago 2024 - 08h22

Beatriz Souza está nas semifinais do judô feminino acima de 78kg das Olimpíadas 2024. A brasileira derrotou Izayana Marenco, da Nicarágua, e Hayun Kim, da Coréia do Sul, e disputará medalha na Arena do Campo de Marte, em Paris, nesta sexta-feira (2).

Beatriz Souza enfrenta sul-coreana nas Olimpíadas

O sorteio ajudou, e Beatriz iniciou o torneio olímpico já nas oitavas de final. A primeira luta foi de absoluto domínio da brasileira contra Izayana Marenco. Bia conseguiu bela entrada sobre a nicaraguense e encerrou a disputa com ippon em apenas 41 segundos de combate.

Nas quartas de final, encarou a sul-coreana Hayun Kim em duelo bem diferente. As duas judocas se estudaram muito nos primeiros minutos e foram punidas por falta de combatitividade. A adversária então tentou tomar a iniciativa, mas, já no golden score, foi Beatriz Souza quem teve sucesso em ataque agressivo e venceu a luta por waza-ari.