Olimpíadas: Guilherme Costa, o 'Cachorrão', vai à final dos 400m livre com segundo melhor tempo na natação

Nadador brasileiro é um dos favoritos a conquistar medalha na prova em Paris

27 jul 2024 - 09h32

Uma das principais esperança de medalha para o Brasil nas Olimpíadas 2024, Guilherme Costa, conhecido como "Cachorrão", avançou à final dos 400 metros livre masculino na natação na manhã deste sábado (27). Ele fez o segundo melhor tempo entre todos os finalistas com 3m44s23 e venceu a quarta bateria eliminatória. O brasileiro só não foi mais rápido que o alemão Lukas Maertens, com a marca de 3m44s13.

Guilherme Costa em ação em Paris

A decisão dos 400m livre masculino acontece ainda neste sábado (27), às 15h40 (de Brasília). Além de Guilherme Costa e de Lukas Maertens, estão classificados o também alemão Oliver Klemet, os australianos Elijah Winnington e Samuel Short, o estadunidense Aaron Shackell, o chinês Liwei Fei e o sul-coreano Woomin Kim.

Outro brasileiro concorrente nos 400m livre masculino, Eduardo Moraes ficou em oitavo na terceira bateria das eliminatórias, com o tempo de 3m51s74. Desta forma, ele não conseguiu a classificação à final da prova.