Olimpíadas: Miguel Hidalgo alcança marca inédita para o triatlo brasileiro

Brasileiro ficou por pouco de conquistar medalha em Paris

31 jul 2024 - 11h22

O Brasil teve uma marca histórica no triatlo nas Olímpiadas de Paris. Miguel Hidalgo, aos 24 anos, terminou a prova na 10ª posição e garantiu o melhor resultado de um brasileiro na modalidade. Com o tempo de 1:44:27 o atleta ficou apenas 1 minuto atrás do francês Leo Bergere (1:43:43), que ficou com a medalha de bronze.

Miguel Hidalgo conquista melhor resultado do triatlo brasileiro em Paris

O ouro olímpico ficou com o britânico Alex Yee, com o tempo de 1:43:33. A proximidade do tempo do brasileiro com os medalhistas mostra o bom desempenho do atleta. Miguel chegou a ficar no primeiro pelotão, na sexta colocação, durante boa parte da prova, mas perdeu o gás no final e viu os adversários abrirem vantagem.

Mesmo sem medalha, Miguel Hidalgo entrou na história do esporte brasileiro. O resultado do atleta superou a 11ª colocação de Sandra Soldan, em Sydney-2000. A edição dos Jogos Olímpicos da Austrália marcou a estreia da modalidade na competição.