Rayssa Leal enfrentará japonesas pelo título mundial de skate

Na semifinal, Rayssa ficou em segundo lugar com outras sete atletas do Japão pegando as outas vagas na final

14 set 2024 - 08h37
(atualizado às 09h31)
Rayssa Leal
Rayssa Leal

A final do street feminino no Campeonato Mundial de Skate será um confronto entre Rayssa Leal e a seleção japonesa da modalidade. Na madrugada deste sábado (14), aconteceu a semifinal do evento, com as oito melhores atletas avançando para a disputa do título. Rayssa ficou em segundo lugar com outras sete atletas do Japão pegando as outas vagas na final.

Rayssa Leal começou bem a semifinal, tirando 73.99 nas voltas, ficando atrás apenas da vice-campeã olímpica Liz Akama que teve 74.92. Nas manobras, a maranhense conseguiu 85.45 e 77.88 pontos, terminando com um total de 237.32 pontos. Rayssa Leal ficou atrás apenas de Yumeka Oda, que teve 242.53 pontos. O restante do top-8 foi todo do Japão: Liz Akama (234.86), Funa Nakayama (234.50), Momiji Nishiiya (231.30), Coco Yoshizawa (230.90), Miyu Ito (228.56) e Aoi Uemura (220.79).

O Brasil também teve Pâmela Rosa na semifinal. Ela começou a etapa com 61.88 pontos na sua melhor volta e conseguiu 78.82 pontos na sua melhor manobra individual. Pâmela acertou um dos seus tricks, mas sem ser perfeita, pedindo para que a nota fosse anulada para que ela tentasse novamente o mesmo movimento. Mas a paulista não acertou nas rodadas seguintes, ficando com apenas duas notas no seu somatório. Assim, Pâmela Rosa terminou em 14º lugar com 140.70 pontos.

A final do street feminino no Campeonato Mundial de Skate em Roma está prevista para acontecer ainda neste sábado (14), às 13h15 no horário de Brasília. Mas vale lembrar que a chuva tem atrapalhado o andamento da competição, podendo causa mais algum atraso na programação das outras provas do dia.