Sabrina e Carlos completam prova de resistência em Paris

7 set 2024 - 06h53
(atualizado às 07h47)

Clichy-sous-Bois - Os brasileiros Carlos Alberto Soares e Sabrina Custódia finalizaram suas participações nos Jogos Paralímpicos de Paris-2024 neste sábado (07). Eles completaram as provas de resistência das classes C1-3 do ciclismo estrada. Sabrina (C2) foi a 14ª colocada no feminino, enquanto Carlão (C1) terminou na 23ª posição no masculino.

Sabrina Custódia (Alessandra Cabral-CPB) (1)

Entre as mulheres, Sabrina Custódia terminou na 14ª colocação entre 15 atletas. Ela se manteve atrás desde o início e marcou o tempo de 2h08min24s. Em um final eletrizante, a vencedora da prova foi a japonesa Keiko Sugiura (C3) com 1h38min48s, seguido pela suíça Flurina Rigling (C2) e pela estadunidense Clara Brown (C3).

Já na disputa masculina, Carlos Alberto Soares foi o 23º entre 33 atletas, com o tempo de 2h07min48s. Ele passou em 28º lugar na primeira volta e depois se manteve em grupo de quatro atletas em boa parte da prova. O vencedor foi o britânico Finlay Graham (C3), com 1h43min19s, que ganhou no sprint final do francês Thomas Peyroton-Dartet (C3). O francês Alexandre Leaute (C2) foi bronze com 1h43min43s.

Mais sobre a prova

Tanto a disputa masculina quanto a disputa feminina aconteceram em Clichy-sous-Bois, comuna francesa situada no departamento de Seine-Saint-Denis, na região metropolitana da Grande Paris. A prova contou com um circuito de 14,2km. Os homens precisaram dar cinco voltas, totalizando 71km percorridos, enquanto as mulheres realizaram quatro voltas, com uma distância total de 56,8km.

As duas provas contaram com uma mistura de classes, abrigando atletas de diferentes classificações funcionais: C1, C2 e C3. São atletas que possuem comprometimento em membros superiores e/ou inferiores, mas conhecem pedalar com as pernas. Quanto menor o número, mais debilitado é o atleta. Sabrina é da C2 e Carlos é da C1, ou seja, ambos competiram contra atletas de menor comprometimento.

Fim das participações

Após a prova de resistência, Carlos Alberto Soares e Sabrina Custódia encerram suas aparições nas Paralimpídas de Paris-2024. Carlos ficou em sétimo lugar na perseguição individual do ciclismo pista e no contrarrelógio da estrada, ambas as provas do C1. Já Sabrina, estreante no megaevento, foi sexta colocada no contrarrelógio 500m C1-3 da pista e 15ª no contrarrelógio C1-3 na estrada.

Para fechar a participação do paraciclismo brasileiro em Paris-2024, Jady Malavazzi, Ulisses Leal e Mariana Garcia competirão no revezamento misto das classes H1-5, que acontecerá ainda neste sábado, às 10h (horário de Brasília), também em Clichy-sous-Bois. Até aqui, o país não conquistou medalhas na modalidade.