Seis brasileiras vão para as quartas do Mundial de skate park

18 set 2024 - 09h19
(atualizado às 11h49)

O Brasil teve um ótimo começo no Mundial de Skate Park de Roma, na Itália. As seis skatistas do país que entraram em ação nas classificatórias desta quarta-feira (18) avançaram para as quartas de final da competição. Raicca Ventura e Yndiara Asp foram os grandes destaques, tendo a segunda e a quarta maior nota, respectivamente. Sofia Godoy (14ª), Fernanda Tonissi (16ª), Helena Laurino (18ª) e Dora Varella (23ª) foram as outras que avançaram.

Raicca Ventura (Gaspar Nobrega-COB)

Um total de 49 atletas participaram da classificatória, sendo que 32 avançaram de fase. Cada skatista pôde fazer duas voltas de 45 segundos, sendo que apenas a maior delas foi válida para a classificação. Raicca Ventura fez duas grandes voltas, marcando 78.34 na primeira - que já lhe renderia a segunda colocação - e 81.08 na segunda, ficando no top-2 da classificação, atrás apenas da espanhola Naia Laso, que teve 83.08.

Já Yndiara Asp caiu em sua primeira volta, mas fez uma boa apresentação na sequência e anotou 76.21 para ficar em quarto lugar. A japonesa Hinako Susaki foi a terceira colocada com 77.14. Entre as demais brasileiras, Sofia Godoy anotou 53.13 para ficar em 14º lugar, Fernanda Tonissi foi a 16ª com 50.00, Helena Laurino ficou em 18º com 48.52 e a olímpica Dora Varella terminou em 23º com 46.46. O corte para as quartas de final foi 36.77.

Programação da competição

Entre as brasileiras participantes da competição, Raicca Ventura e Dora Varela estiveram nos Jogos Olímpicos de Paris-2024. Dora chegou até a final e foi quarta colocada, enquanto Raicca parou na semifinal. Outra representante do país no megaevento, Isadora Pacheco não compete em Roma. Yndiara Asp foi atleta olímpica em Tóquio-2020. Entre as outras skatistas brasileiras, Helena Laurino é a caçula, com 12 anos de idade, Sofia Godoy tem 15, e Fernanda Tonissi tem 17.

As quartas de final feminina do Mundial de Skate Park acontecerão na próxima sexta-feira (20), a partir das 04h (horário de Brasília). Nesta quinta-feira (19), a partir das 04h, haverá a classificatória masculina, com a presença de oito brasileiros: Augusto Akio, Kalani Konig, Luigi Cini, Luiz Francisco, Murilo Peres, Pedro Barros, Pedro Carvalho e Pedro Quintas.