Seleção brasileira feminina de futebol vence Nigéria na estreia nos Jogos de Paris

Gabi Nunes marcou o gol aos 36 minutos do primeiro tempo na vitória por 1 a 0

25 jul 2024 - 16h04
(atualizado às 19h53)
Gabi Nunes comemora gol de abertura do placar para o Brasil nos Jogos Olímpicos de Paris

A seleção brasileira feminina de futebol venceu a Nigéria por 1 a 0, na estreia nos Jogos Olímpicos de Paris nesta quinta-feira, 25, no estádio de Bordeaux, na França. O gol brasileiro foi marcado por Gabi Nunes, aos 36 minutos do primeiro tempo.

O jogo foi válido pelo grupo C, que também conta com Espanha e Japão. O Brasil volta a campo neste domingo, 28, às 12h (de Brasília), enfrentando o Japão.

O jogo

O Brasil tentava entrar no ataque, mas as nigerianas estavam bem protegidas na frente da área. A Nigéria assustou por duas vezes seguidas, com Lorena e depois Demehin.

O Brasil respondeu com Gabi Portilho, duas vezes seguidas, e até abriu o placar com Marta, que dominou no meio da área e chutou, mas o lance foi anulado por impedimento de Portilho.

Mas, aos 36 minutos, a seleção brasileira abriu o placar. Marta deu passe para Gabi Nunes, que dominou e chutou forte, no ângulo esquerdo de Nnadozie.

Gabi Nunes comemora muito o gol na vitória do Brasil na estreia dos Jogos Olímpicos de Paris

As comandadas de Arthur Elias até pediram pênalti no fim. Gabi Portilho tentou o chute cruzado, Echegini fez o corte para escanteio, e as brasileiras pediram toque no braço direito da nigeriana.

Na etapa complementar, o Brasil começou assustando aos 14 minutos. Marta tentou um cruzamento fechado da esquerda, e a bola bateu na trave.

Aos, 27 minutos, a camisa 10 assustou novamente, mas Nnadozie espalmou. Para as nigerianas, Ajibade ainda arriscou sem sucesso.

Marta comemora com Gabi gol marcado na estreia do futebol feminino brasileiro na Olimpíada

Até deu tempo de a meia-atacante Kerolin entrar, aos 38 minutos do segundo tempo, após se recuperar de ruptura do ligamento cruzado anterior, sofrida há nove meses, no fim de outubro do ano passado.