Juliana Viana tem primeira vitória brasileira do badminton feminino

29 jul 2024 - 11h49
(atualizado às 12h16)

Foi histórico e com muita autoridade! Juliana Viana faz história ao se tornar a primeira brasileira a conquistar uma vitória no badminton torneio simples feminino dentro de uma edição de Jogos Olímpicos. Nesta segunda-feira (29), a atleta derrotou a concorrente de Hong Kong, Sin Yan Happy Lo (47ª do ranking mundial). Assim, Juliana (50ª) entra para a história do esporte e ainda tem chances de classificação.

WhatsApp Image 2024-07-29 at 10.33.44

A partida, sobretudo, durou 37 minutos e teve dois sets bem distintos. Inicialmente, Juliana encontrou resistência contra a adversária asiática e precisou buscar uma virada. Até a metade do primeiro set, a brasileira manteve o placar próximo, mas viu Sin Yan abrir 17 a 14 próximo aos momentos decisivos. No entanto, com uma recuperação imponente, empatou em 19 a 19 antes de virar e fechar a parcial com 21 a 19. Concluiu com um smash do fundo da quadra em 19 minutos.

Em seguida, Juliana se impôs com relativa tranquilidade no decorrer do segundo set. Aos poucos, construiu uma vantagem larga e teria seis matchpoints com 20 a 14 no marcador. Porém, só precisou do primeiro e fechou com 21 a 14, em um erro de devolução da oponente, em 16 minutos.

TWITTER,

Dessa forma, a atleta brasileira somou uma derrota da estreia e uma vitória. Em um Grupo D com três competidoras, apenas a primeira colocada avança para o mata-mata. Então, Juliana ainda depende do confronto entre Sin Yan Happy Lo e tailandesa Supania Katethong. A brasileira torce por uma vitória de Hong Kong, com saldo melhor do que sua derrota para a tailandesa para seguir na competição.

Independentemente do desfecho do grupo, Juliana Viana marcou seu nome na história na Arena La Chapelle, Tablado 3.