Luciana Lossio conquista medalha de ouro, no GP de Chantilly

13 jul 2024 - 19h29
(atualizado às 20h11)

No último sábado (13), João Victor Castro, Luciana Diniz, Pedro Muylaert e Luciana Lossio representaram o Brasil no quarto dia do Grand Prix de Chantilly de hipismo saltos. A única brasileira a conquistar uma medalha foi Luciana Lossio, com o primeiro lugar.

Luciana Lossio - hipismo

A amazona Luciana Lossio, campeã do ranking brasileiro sênior de 2021, subiu ao topo do pódio do Grand Prix CSI4 de 1.55m, principal disputa do Internacional de Chantilly, na França. Luciana e sua égua Lady Louise cruzaram a linha de chegada em 36s56, com uma vantagem de dois segundos. O vice-campeonato ficou com a francesa Juliette Faligot, com um percurso limpo em 38s63, seguida pela norte-americana Alise Oken, que completou a prova em 39s26.

Em março, Luciana faturou seu primeiro Grand Prix CSI5*, na  principal disputa da 9ª semana no Festival Equestre de Inverno Wellington International, nos Estados Unidos.

Por outro lado, João Victor Castro acabou em 29º lugar com o tempo de 77s98, enquanto Pedro Junqueira ficou na 37ª colocação. Outra brasileira que também participou da etapa foi Luciana Diniz, que abandonou a prova neste sábado no Grand Prix de Chantilly.