Manchester City vence o Manchester United nos pênaltis e conquista a Supercopa da Inglaterra

10 ago 2024 - 15h19

O atual campeão inglês, Manchester City, derrotou o vencedor da Copa da Inglaterra, Manchester United, por 7 x 6 nos pênaltis, para conquistar a Supercopa da Inglaterra em Wembley neste sábado, após o tradicional jogo que abre a temporada inglesa terminar empatado por 1 x 1.

O time de Erik ten Hag parecia a caminho de repetir a surpreendente vitória sobre o City na final da FA Cup quando Alejandro Garnacho colocou o United à frente aos 37 minutos do segundo tempo, mas o meia do City, Bernardo Silva, empatou a um minuto do fim para forçar os pênaltis.

O defensor do City, Manuel Akanji, acertou a cobrança decisiva, após um erro de Silva na disputa de pênaltis. O zagueiro Jonny Evans e o ponta Jadon Sancho, do United, não conseguiram converter suas batidas.

O United achou que havia aberto o placar pouco depois do intervalo quando o capitão Bruno Fernandes superou o goleiro Ederson com uma brilhante finalização de longe, mas o gol foi anulado por impedimento.

O reserva Garnacho atravessou a defesa do City para colocar a bola no canto, antes de Silva completar a jogada de Oscar Bobb à queima-roupa e levar a decisão à disputa de pênaltis.

O City conquistou o troféu pela primeira vez desde 2019 e encerrou uma sequência negativa na Community Shield, como é chamada a Supercopa da Inglaterra, após derrotas para o Arsenal na última temporada, Liverpool em 2022 e Leicester em 2021.

Reuters Reuters - Esta publicação inclusive informação e dados são de propriedade intelectual de Reuters. Fica expresamente proibido seu uso ou de seu nome sem a prévia autorização de Reuters. Todos os direitos reservados.