Motociclismo

Oito pilotos se envolvem em acidente durante corrida da Moto2 em Portugal

Oito pilotos se envolveram num acidente múltiplo durante a corrida da Moto2 em Portimão. Todos saíram conscientes

24 abr 2022 - 11h07
(atualizado às 11h10)
Oito pilotos se acidentaram

Durante a corrida da Moto2 neste domingo (24), várias quedas assustadoras causaram grande susto. Na volta 9, um acidente feio na curva 2 envolvendo todo o primeiro pelotão motivou a bandeira vermelha em Portimão. Arón Canet, Cameron Beaubier, Ai Ogura caíram assim que entraram na curva, todos com high-sides isolados.

O pelotão que vinha atrás foi repetindo a cena, com tombos também de Tony Arbolino, Augusto Fernández, Somkiat Chantra, Sam Lowes e Albert Arenas. Pelas imagens, foi possível ver que Ogura passou perto de ser atropelado, mas conseguiu desviar da moto.

Uma das motos também pegou fogo. A prova, então, foi paralisada, mas todos os competidores estavam conscientes. A direção de prova logo anunciou que a disputa seria retomada para a disputa de sete voltas.

Apenas 18 pilotos retornarão à prova, com Jake Dixon partindo da primeira posição. Quem liderava a corrida antes do acidente era Canet, que também é o pole-position desta quinta etapa da Moto2.