Norris conquista vitória dominante no GP de Singapura

22 set 2024 - 12h23

Lando Norris, da McLaren, dominou o Grande Prêmio de Singapura do início ao fim neste domingo para tirar mais uma parte da liderança de Max Verstappen no campeonato de Fórmula 1.

O britânico de 24 anos largou da pole position no circuito iluminado de Marina Bay e liderou todas as voltas até a bandeira quadriculada.

Verstappen terminou em segundo lugar para a Red Bull, 20,945 segundos atrás de seu principal rival, e Oscar Piastri, da McLaren, foi o terceiro colocado em uma corrida noturna sufocante, com 62 voltas, sob calor e umidade exaustivos.

A vantagem de 59 pontos de Verstappen sobre Norris foi reduzida para 52, faltando seis etapas, incluindo três sprints, enquanto a McLaren ampliou sua vantagem sobre a Red Bull na recomendação dos construtores para 41 pontos.

"Foi uma corrida incrível. Houve alguns acidentes por pouco, tive alguns pequenos momentos no meio, mas foi bem controlado, eu acho", disse Norris após sua terceira vitória na carreira e a terceira da temporada.

Norris também poderia ter recebido um ponto de bônus pela volta mais rápida, mas Daniel Ricciardo, da RB, fez o terceiro pit-stop para pneus macios e conquistou o ponto no final do que muitos suspeitam ser a última corrida do australiano.

De forma extraordinária para Singapura, não houve acionamento do safety car em uma corrida praticamente sem incidentes, com apenas duas desistências.

Reuters Reuters - Esta publicação inclusive informação e dados são de propriedade intelectual de Reuters. Fica expresamente proibido seu uso ou de seu nome sem a prévia autorização de Reuters. Todos os direitos reservados.