Palmeiras goleia e assume a liderança no Paulistão Feminino

28 jun 2024 - 22h09

Novo líder na área! Nesta sexta-feira (28), o Palmeiras goleou o Marília de forma avassaladora no Bento de Abreu por 10 a 0 e assumiu a liderança do Paulistão Feminino. Os gols do triunfo alviverde foram marcados por Amanda Gutierrez (3x), Stefanie (2x), Letícia Moreno, Juliete, Diany, Poliana e Eskerdinha.

palmeiras feminino (1) (1)

Situação no campeonato

A sexta rodada do Paulistão Feminino começou com os quatro grandes clubes paulistas empatados em pontos na liderança. Com 10 pontos cada, o Palmeiras ocupava a quarta colocação por conta do saldo de gols inferior ao dos rivais. Com a goleada, a equipe somou mais três pontos e melhorou o saldo em relação aos adversários. Em outra partida desta sexta-feira, o Corinthians venceu o São Paulo por 2 a 1, alcançou os mesmos 13 pontos mas ficou na vice-liderança. No entanto, vale destacar que as Brabas têm um jogo a menos.

Além disso, o Santos é outra equipe que pode chegar nos mesmos 13 pontos. Porém, para que elas ultrapassem as palestrinas, as Sereias da Vila terão de vencer o São José por mais de seis gols de diferença. A partida acontece neste sábado, às 16h, e terá transmissão no Youtube do Olimpíada Todo Dia.

A partida

Mandante no confronto, o Marília ocupa a lanterna do Paulistão Feminino e sequer conquistou pontos no campeonato. Assim, como era de se esperar, o Palmeiras se lançou com tudo no ataque desde os primeiros segundos. Logo no segundo minuto de partida, Amanda aproveitou um rebote dentro da área e chutou no canto da goleira para abrir o placar. Pouco tempo depois, a atacante voltou a estufar as redes completando um cruzamento de primeira.

Aos 27 minutos, foi a vez de Amanda servir a companheira Leticia, que só precisou empurrar a bola para o gol sem goleira. Antes do apito para o intervalo, o Palmeiras firmou a goleada com um tento de Juliete, aproveitando um ótimo lançamento de Brena e finalizando no canto para fazer 4 a 0.

Na volta para a segunda etapa, as palestrinas não tiraram o pé do acelerador e logo ampliaram o placar. A volante Diany aproveitou a ótima jogada e assistência de Taina e chutou de direita para marcar o quinto gol. Em seguida, Eskerdinha chutou de longe, e Amanda desviou sem querer para marcar o seu terceiro tento na partida.

O sétimo gol veio com Stefanie, que aproveitou o próprio rebote para marcar. No oitavo, Stefanie carimbou a trave e Eskerdinha completou para o gol. Na sequência, Poliana aproveitou novo rebote da goleira na pequena área e marcou o nono. Por fim, Stefanie aproveitou o o bom cruzamento de Bruna e fechou a conta em 10 a 0.