Palmeiras dá show e mostra excelência para pegar Chelsea

Time brasileiro esteve perfeito taticamente na vitória sobre o Al Ahly

8 fev 2022 - 15h51
(atualizado às 18h04)

Quem andava meio em dúvida sobre a força do Palmeiras no Mundial de Clubes deve ter levado um choque de realidade na tarde desta terça (8). O time venceu com autoridade o Al Ahly por 2 a 0 em Abu Dhabi, nos Emirados Árabes Unidos, e garantiu sua presença na final da competição. Vai enfrentar o vencedor de Chelsea x Al-Hilal, que jogam nessa quarta.

Dudu marcou o segundo gol do Palmeiras

Não existe vidente em lugar nenhum do planeta que tenha profetizado uma derrota do Chelsea nesse confronto. Portanto, a decisão no sábado deve reunir mesmo o Palmeiras e o atual campeão do principal torneio de futebol da Europa.

Contra o Al Ahly, a equipe comandada por Abel Ferreira esteve impecável. Fez um primeiro tempo intenso, com marcação alta, buscando espaços o tempo todo para criar o lance fatal, o que ocorreu aos 38 minutos, quando Dudu serviu Raphael Veiga e o melhor jogador em atividade do futebol brasileiro completou para o gol com calma e precisão.

Durante a etapa inicial, o Al Ahly não ameaçou o gol do Palmeira nenhuma vez. Mas, com a desvantagem no placar, teve que abrir mão de sua retranca e partir para a frente. Era o que o Palmeiras queria - explorar os contra-ataques. Num deles, já no segundo tempo, Dudu aproveitou passe açucarado de Raphael Veiga, avançou com velocidade e fez outro belo gol.

Antes mesmo disso, a estratégia já estava definida. Esperar o Al Ahly em seu próprio campo, cadenciar a partida e buscar os ataques com rapidez, em razão dos espaços deixados pelos egípcios. Nem mesmo a falha gritante de Weverton num rebote improvável, o que resultou num gol anulado do Al Ahly, ofuscou o show do Palmeiras em Abu Dhabi.

Papo de Arena Todo o conteúdo (textos, fotos, ilustrações, áudios, gráficos, arquivos etc.) deste blog é de responsabilidade do blogueiro que o assina. A responsabilidade por todos os conteúdos aqui publicados, bem como pela obtenção de todas as autorizações e licenças necessárias, é exclusiva do blogueiro.