Real Madrid confirma 'pacto', bate o Borussia Dortmund com gol de Vini Jr e conquista 15º título da Liga dos Campeões

Equipe espanhola segura pressão do adversário alemão e conta com Carvajal como herói improvável para levantar a Orelhuda mais uma vez

1 jun 2024 - 17h59
(atualizado às 22h19)
Vini Jr. marcou o segundo gol do Real Madrid contra o Borussia

A Europa é do Real Madrid pela 15 ª vez na história. O time espanhol justificou, mais uma vez, ter um 'pacto' com a Liga dos Campeões. Após sofrer muita pressão do Borussia Dortmund, o time comandado por Carlo Ancelotti venceu os alemães por 2 a 0 e conquistou a Champions pela 6 vez nas últimas 11 edições.

E se é jogo importante, tem gol de Vini Jr. A torcida do Real Madrid gritou “Bola de Ouro” para o craque brasileiro, que começou a jogada que terminou no gol de escanteio de Carvajal e ainda fez o segundo, de pé esquerdo, para confirmar a taça no Real Madrid no estádio de Wembley, na Inglaterra.

O camisa 7 decidiu lá na frente, mas a conquista passou muito pelas mãos de Courtois. O goleiro belga, que fez sua estreia na competição justamente nesta final, fechou o gol e parou o ataque do Borussia. Ele passou boa parte da temporada fora por causa de uma lesão no joelho.

Courtois salvou o Real Madrid em várias oportunidades

No 1º tempo, Adeyemi e Füllkrug tiveram grandes oportunidades de colocar o Borussia em vantagem contra um Real Madrid, que não viu a cor da bola. Porém, Courtois e a trave não quiseram que isso acontecesse. Ao todo, foram 8 a 2 para os alemães em termos de finalizações.

Na volta do intervalo, o Real Madrid parecia aliviado por ter sobrevivido ao 1º tempo e conseguiu aos poucos entrar no jogo. Os principais lances de perigo vieram de bola parada, que foi justamente como saiu o primeiro gol. O lateral Dani Carvajal, formado no Real, mandou de cabeça para abrir o placar.

Carvajal comemora o gol pelo Real Madrid

Na sequência, o Real Madrid partiu para o nocaute, que chegou com Vini Jr, mais precisamente no pé esquerdo do craque brasileiro aos 38 minutos do segundo tempo para delírio da torcida merengue.