Real Madrid vence Stuttgart com gol de Endrick no fim do jogo

17 set 2024 - 19h31

O Real Madrid abriu a defesa de seu título da Liga dos Campeões da Europa com uma vitória difícil em casa, por 3-1, contra o Stuttgart nesta terça-feira, com gols no fim da partida de Antonio Ruediger e do brasileiro Endrick, ex-Palmeiras.

O Stuttgart foi o melhor time em um lotado Santiago Bernabeu, com o goleiro madrilenho Thibaut Courtois tendo que fazer uma série de defesas importantes para impedir que o time alemão passasse na frente no placar.

O Real Madrid, contudo, abriu o placar no primeiro minuto do segundo tempo em um contra-ataque rápido com Rodrygo cruzando para Kylian Mbappé marcar.

O Stuttgart empatou com um cabeceio de Deniz Undav aos 68 minutos, mas Luka Modric, vindo do banco, cobrou um escanteio que encontrou Rüdiger, que cabeceou para o fundo da rede aos 83 minutos.

Endrick, de apenas 18 anos, acertou um forte chute de longe, já nos acréscimos, para garantir a vitória do time da casa.

"Quem assiste o Stuttgart sabe que eles são um time ofensivo, que marca muitos gols, mas que podem ser pegos de surpresa; estou feliz que conseguimos sair com a vitória", disse o melhor jogador da partida, Courtois, ao Movistar Plus.

"Estou feliz com a forma como reagimos após o empate, porque vencer é muito importante nesse novo formato da Liga dos Campeões."

O técnico Carlo Ancelotti, enfrentando um dilema na defesa, com David Alaba ainda se recuperando de uma lesão no ligamento cruzado anterior, sofrida na temporada passada, e Éder Militão lutando contra um problema persistente no músculo da perna, escalou o lateral Dani Carvajal como zagueiro central.

O Stuttgart atacou agressivamente o lado direito da defesa do Real, quase marcando em várias ocasiões.

Carvajal e o lateral improvisado Lucas Vázquez, ambos com 1,73 metro de altura, eram alvos fáceis para o Stuttgart e frequentemente ficavam fora de posição, dando ao time alemão várias chances no primeiro tempo.

Courtois, inspirado, fez diversas defesas impressionantes nas tentativas de Jamie Leweling, Enzo Millot e Angelo Stiller nos primeiros 20 minutos.

Ancelotti trouxe Militão do banco no intervalo, movendo Carvajal para sua posição original de lateral, na tentativa de corrigir os problemas do time. Um erro defensivo de Maximilian Mittelstädt, do Stuttgart, deu ao Real o primeiro gol no início do segundo tempo.

O Stuttgart ainda era perigoso nos contra-ataques e Courtois teve que fazer algumas defesas em chutes de Leweling antes de Undav empatar de cabeça após um escanteio.

O Stuttgart continuou ameaçando a defesa caótica do Real, mas o time espanhol retomou a vantagem com Rüdiger e aumentou com Endrick.

Reuters Reuters - Esta publicação inclusive informação e dados são de propriedade intelectual de Reuters. Fica expresamente proibido seu uso ou de seu nome sem a prévia autorização de Reuters. Todos os direitos reservados.