Sabalenka vence Rybakina e conquista primeiro Grand Slam no Aberto da Austrália

28 jan 2023 - 13h04

Aryna Sabalenka conquistou seu primeiro título de Grand Slam no Aberto da Austrália com uma vitória por 4-6, 6-3 e 6-4 sobre a 22ª cabeça-de-chave, Elena Rybakina, do Cazaquistão, neste sábado, em uma emocionante final entre duas das mais empolgantes rebatedoras do mundo.

A 11ª vitória consecutiva do ano também significa que a bielorrussa retornará ao segundo lugar no ranking, atrás de Iga Swiatek, colhendo os frutos de sua melhor estabilidade mental e serviço para emergir como uma ameaça genuína em grandes torneios.

Rybakina abriu 3 a 1 com uma pegada confortável depois que a quinta cabeça-de-chave Sabalenka perdeu seu grande saque com uma dupla falta e mandou um forehand longo, mas a cazaque ficou sob pressão e permitiu que a oponente empatasse o set inicial em 4 a 4.

Rybakina reagiu imediatamente na Rod Laver Arena e conseguiu outra chance, já que Sabalenka cometeu uma dupla falta pela quinta vez e selou o set com um grande saque que a bielorrussa devolveu à rede.

Foi a primeira vez que Sabalenka, campeã de Adelaide, perdeu um set em 11 partidas neste ano e o nervosismo começou a aparecer um pouco, antes que a jogadora de 24 anos se recompusesse e salvasse dois breakpoints no jogo de abertura do set seguinte.

Sabalenka então encontrou um pouco de consistência para obter uma vantagem de 4-1, após a qual soltou um grande rugido e empatou a partida com seus 11º e 12º aces que levaram a partida em Melbourne Park para um terceiro set.

Sabalenka serviu com veneno e abriu buracos na defesa de Rybakina, obtendo uma vantagem de 5-3. Ela então cometeu uma dupla falta em um matchpoint e desperdiçou mais dois antes de finalmente prevalecer para reivindicar a Daphne Akhurst Memorial Cup.

Ela caminhou até o lado da quadra de Rybakina e deu-lhe um abraço antes de subir para abraçar sua equipe.

Reuters Reuters - Esta publicação inclusive informação e dados são de propriedade intelectual de Reuters. Fica expresamente proibido seu uso ou de seu nome sem a prévia autorização de Reuters. Todos os direitos reservados.