Tênis

Calderano estreia com vitória no WTT Contender de Doha

Mesa-tenista carioca venceu atleta de Porto Rico com facilidade e agora sonha com top-5 no ranking mundial

19 jan 2023 - 10h11

Em grande fase, Hugo Calderano estreou com vitória no WTT Contender de Doha, na última quarta-feira (18). Sem dificuldades, o mesa-tenista venceu o porto-riquenho Angel Naranjo por 3 sets a 0, com parciais de 11/4, 11/4 e 11/6. Com o triunfo, ele chegou ao sexto triunfo seguido.

Hugo Calderano é o mesatenista brasileiro de mais destaque na história (Foto: WTT)

Cabeça de chave número 1 do torneio do Qatar, Hugo agora está nas oitavas de final e encara o austríaco Robert Gardos, que superou o cazaque Kirill Gerassimenko na primeira rodada. O país traz boas lembranças para Hugo. Foi lá que ele faturou seu primeiro título do circuito WTT, no ano retrasado.

Adversário de Hugo nas oitavas de final, o austríaco  Kirill Gerassimenko é o 44º no ranking mundial, enquanto Calderano aparece em sexto e pode voltar ao top-5 se vencer este campeonato em Doha.

No início desta semana, Hugo subiu uma posição no ranking após conquistar o WTT de Durban, na África do Sul, no último final de semana. Na grande final, o carioca de 26 anos bateu o ucraniano Yaroslav Zhmudenko por 4 sets a 0.