Vôlei

José Roberto Guimarães valoriza vitória do Brasil

Técnico da Seleção Feminina de vôlei acredita que seleção pode crescer com triunfo sobre atuais campeãs mundiais

16 jun 2023 - 01h38

Após a vitória do Brasil por 3 sets a 2, nesta quinta-feira (16), o técnico José Roberto Guimarães enalteceu a postura da Seleção na partida contra Sérvia. O embate foi válido pela sexta rodada da Liga das Nações, no ginásio Nilson Nelson, em Brasília.

Brasil vence Sérvia

O treinador valorizou demais o desempenho no quarto set, vencido pelo Brasil por 25 a 12. As outras parciais foram 23/25, 25/22, 21/25 e 15/11. A central Thaisa teve grande atuação e foi a maior pontuadora do confronto, com 18 pontos (oito de ataque, nove de bloqueio e um de saque). O confronto com as sérvias foi uma repetição do último Campeonato Mundial, vencido pelas europeias em 2022, por 3 sets a 0.

Thaisa comemora ponto decisivo contra a Sérvia na VNL -

"São jogos como esse que fazem o time crescer. Principalmente como jogamos o quarto set. Essa energia contagiou todo mundo. Foi um jogo difícil. Para algumas jogadoras, é a primeira semana jogando, ainda estão um pouco fora de ritmo, mas a superação aconteceu. E ver o time com essa garra, com essa determinação, foi muito bom. E agradeço a todos que estiveram com a gente em Brasília, torcendo e mandando essa energia boa”, comentou José Roberto Guimarães.

Esta foi a sexta partida do Brasil na fase principal da competição. Deste total, foram quatro no Japão e dois em Brasília, onde a Seleção ainda jogará contra Alemanha e EUA, neste sábado (17) e domingo (18), respectivamente. Até aqui, as comandadas de José Roberto Guimarães somam cinco vitórias e uma derrota.