Yaras XV conquistam vaga histórica na Copa do Mundo

29 jun 2024 - 19h51
(atualizado às 19h57)

As Yaras serão a primeira seleção feminina da América do Sul garantida na Copa do Mundo de Rugby XV Feminino. Neste sábado (29), a equipe brasileira bateu a Colômbia no duelo válido pelas eliminatórias da competição. Em jogo único realizado em Assunção, no Paraguai, a vaga veio com 34 a 13 no placar.

Yaras XV classificadas para a Copa do Mundo Rugby

+ SIGA O OTD NO , X, ,  E

Na última edição, em 2021, Brasil e Colômbia também haviam se enfrentado pelas Eliminatórias da Copa do Mundo de Rugby XV Feminino. Diferentemente de agora, as colombianas levaram a melhor naquela edição. No entanto, as rivais tiveram que disputar a repescagem contra a Escócia e acabaram derrotadas. Desta vez, o confronto sul-americano valeu vaga direta no evento.

A Copa do Mundo de Rugby XV Feminino vai contar com 16 equipes em sua 10ª edição. O torneio está marcado para acontecer entre agosto e setembro de 2025, na Inglaterra. Além das Yaras, Nova Zelândia, Inglaterra, França, Canadá, Austrália, Estados Unidos, Itália, Irlanda, Escócia, Fiji, África do Sul e Japão já estão garantidos. Dessa forma, restam quatro vagas.

Em jogo realizado em sede neutra, o Brasil tomou conta da partida desde o início. No primeiro tempo, as Yaras já tinham ampla vantagem no placar e foram para o vestiário com 22 a 8. Na volta do intervalo, o time seguiu pontuando e confirmou a vitória aumentando a distância no marcador.