Capa » Ajuda » Tutoriais

Como utilizar um gerenciador de downloads
FERNANDO SOUSA

Para quem costuma baixar arquivos da Internet, trata-se de uma ferramenta obrigatória. Os gerenciadores de download, além de tornarem as transferências mais rápidas, oferecem uma série de recursos bastante úteis. Existem diversos programas no gênero no mercado, mas este tutorial foi desenvolvido a partir do mais popular: o Download Accelerator.

Clique aqui para baixar o Download Accelerator

Na verdade, se a idéia é tão somente deixar seus downloads mais rápidos - sem necessitar de muita intromissão do usuário -, o que importa é a configuração. Portanto, em primeiro lugar, Terra Informática preparou um guia para deixar o Download Accelerator operando quase que de forma transparente. Siga os passos abaixo:

1. Abra o Download Accelerator;
  2. Clique no menu Downloads e em Options/Configurations;

General

DAP

1. Desmarque o campo Launch Download Accelerator on startup (A). Se ficar selecionado, o programa será executado quando o Windows for inicializado, e ficará ocupando memória;
  2. Desmarque o campo Monitor URLs in clipboard (B). Se ficar selecionado, em determinados momentos, o programa é ativado quando o usuário copia ou recorta um endereço;
  3. Nos três campos indicados pela letra C, selecione aqueles referentes aos navegadores que você utiliza;
  4. Se o campo Show DAP Bar in Internet Explorer (D) for selecionando, o navegador da Microsoft ganha uma barra horizontal com alguns recursos do Download Accelerator. Alguns são interessantes, mas a barra, além de diminuir o espaço das páginas, ainda deixa o navegador mais lento. Experimente.

<<< Anterior | Início | Próxima >>>

Volta para a capa | Volta para Ajuda | Volta para Tutoriais

Mais tutoriais