Veja projetos e dicas para decorar o espaço gourmet

Patricia Zwipp


Dias de folga são um convite e tanto para reuniões com a família e amigos. Uma boa pedida é aproveitar a área da churrasqueira ou o espaço gourmet, presentes até em apartamentos, e saborear um churrasco suculento e comida caseira feita na hora. Para evitar transtornos durante os momentos de lazer, detalhes da decoração se tornam grandes aliados.


Um dos principais erros é colocar a geladeira próxima à churrasqueira, o que prejudica seu desempenho. Portanto, de acordo com o arquiteto Sergio Astrauskiene, o ideal é que a área gastronômica seja dividida em três: quente (churrasqueira, fogão, forno), molhada (torneiras e pias) e gelada (geladeira e freezer), sendo que a primeira e a última devem ficar o mais distante possível.


Bancada de preparo dos alimentos longe da churrasqueira ou do forno dificulta o processo. Portanto, não se esqueça da praticidade com o intuito de evitar desgastes na hora da descontração.


De nada adianta ter muitos convidados, se o espaço não facilita o bate-papo. Uma mesa (grande, se possível) com cadeiras confortáveis incentiva a interação.


O local deve ter algum tipo de cobertura, segundo o arquiteto. Caso contrário, a chuva pode levar seus planos literalmente por água abaixo. “Se o espaço gourmet ou área de churrasqueira forem na sacada de um apartamento, deve ser fechada com vidro que tenha a possibilidade de abrir e fechar.”


Confira, a seguir, dicas de decoração e projetos para se inspirar.

foto