Script = https://s1.trrsf.com/update-1729514441/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bastards BBQ, mais aconchegante festival de gastronomia e churrasco do Brasil, acontece em 23 de setembro, em São Paulo

Evento open bar e open food reúne 20 chefs servindo diferentes estilos de churrasco e acompanhamentos durante 10 horas

12 set 2017 - 10h56
Compartilhar
Exibir comentários

São Paulo é palco, pela primeira vez, do Bastards BBQ, mais aconchegante festival de gastronomia e churrasco do Brasil. Marcado para 23 de setembro, o evento reúne 20 chefs servindo estilos variados de carnes em 16 estações, tudo regado a cerveja gelada, música boa e muita diversão.

Foto: DINO

Diferenciais gastronômicos

O grande diferencial do Bastards BBQ é apresentar para o grande público o que é fora do comum, as formas de preparo que não estão no dia a dia, mesmo em uma capital com tantas opções como São Paulo. Frutos do mar combinam com carne vermelha? No Bastards BBQ, essa mistura, classificada por renomados chefs como surf and turf, combina demais. Da mesma forma, também darão água na boca o varal de proteínas e o suculento american BBQ, churrasco defumado por 12 horas em lenha de árvores frutíferas e preparado em carretas pit como nos Estados Unidos.

"Vamos apresentar a preparação rústica, até primitiva, digamos, da carne feita por experts direto no fogo, sem gás nem eletricidade, apostando um pouco mais nas técnicas de preparo com carvão e lenha. Tudo isso confere suculências diferenciadas e alcance de pontos de carne mais precisos e bem cuidados que a gente não encontra em qualquer lugar", garante Felipe Xavier, churrasqueiro profissional e um dos sócios do evento.

Até o fogo de chão, embora muito difundido, é algo que não é preparado com frequência da forma tradicional que o consagrou e que torna seu sabor tão especial. "Nem mesmo em restaurantes que dizem fazer o fogo de chão a carne é feita da forma como vamos apresentar", garante Felipe.

Mais do que contar com a presença de churrasqueiros extremamente competentes e qualificados, tanto nas estações como no comando de cursos e workshops, o Bastards BBQ se diferencia dos demais eventos pelo conjunto da obra, que começa na criação de pratos completos com acompanhamentos especiais. "A consciência em torno do que deve ser servido e de como deve ser servido, a diversidade de temperos e as técnicas de grandes nomes da gastronomia nacional fazem do Bastards BBQ um completo festival gastronômico para toda a família. Sem filas e com muita atenção aos detalhes, o Bastards BBQ é uma experiência completa e definitiva que vai mudar o conceito de muita gente sobre o que é comer realmente bem", completa Felipe.

Mais sobre o Bastards

Idealizado pelos especialistas em carnes Felipe Xavier, empresário de 29 anos, e Marco Salles, publicitário de 32 anos, o Bastards BBQ tem realização da agência Hands Up, fundada em 2014.

"No início de 2016, Marco e eu buscávamos uma forma de mostrar aos nossos amigos até onde o churrasco poderia ir, saindo do tradicional evento de domingo e passando por várias técnicas e estilos distintos. Ao formatar a primeira edição do Bastards BBQ, descobrimos que a necessidade de conhecimento é geral, não apenas de amigos, mas, da grande maioria das pessoas. A partir de então, decidimos aumentar o tamanho do evento para abrigar todos os amantes de churrasco e de boas experiências", explica Felipe Xavier.

Conhecido como o festival mais aconchegante do segmento, o Bastards BBQ acontece num espaço de 4.000 m², perfeito para abrigar um público de 1.500 a 2.000 pessoas com muito conforto.

BBQ School e campeonato de american BBQ: experiência completa

Muito além de oferecer os mais deliciosos cortes de carne, o evento promete uma experiência completa, com direito a BBQ School (escola de churrasco com mestres churrasqueiros), workshops com profissionais de diversas áreas e bandas ao vivo.

Ainda nesta edição, o público poderá torcer e ver de perto uma emocionante etapa do Campeonato Nacional de Pitmasters BBQ, versão brasileira da maior competição de churrasco americano do mundo, trazida por Daniel Lee, juiz da Kansas City Barbeque Society.

E mais: produtores irão mostrar como funciona a cadeia produtiva do setor, dando ênfase ao impacto sustentável de seus processos nas regiões do Brasil onde atuam.

"Primamos pela qualidade da experiência. O Bastards BBQ é um evento muito mais confortável e democrático, onde o participante tem a oportunidade de bater um papo com o chef, podendo tirar alguma dúvida sobre o método de preparo ou corte da carne", destaca Xavier, que pretende levar seu projeto para todo o Brasil e, também, para o exterior. "Nosso evento é muito mais que uma festa, é uma verdadeira experiência gastronômica", finaliza.

SERVIÇO BASTARDS BBQ

QUANDO: 23/09

ONDE: Espaço Jaguaré - Av. Jaguaré, 1485, São Paulo-SP

QUE HORAS: Das 12h às 22h

INGRESSOS: https://ingresse.com/ingressos-bastards-bbq-23-09-2017

Website: http://bastardsbbq.com.br/

DINO Este é um conteúdo comercial divulgado pela empresa Dino e não é de responsabilidade do Terra
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade