Script = https://s1.trrsf.com/update-1727287672/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Brasa&Barra Festival atrai milhares de pessoas pelo famoso churrasco de Porto Alegre; veja detalhes

De fogo de chão ao churrasco americano, o Barra Shopping Sul sediou o Brasa&Barra Festival no fim de semana

24 jul 2023 - 18h59
(atualizado em 28/7/2023 às 13h06)
Compartilhar
Exibir comentários
Do fogo de chão ao churrasco americano, evento em Porto Alegre reúne diversas pessoas para degustar de carnes, cerveja e sobremesas.
Do fogo de chão ao churrasco americano, evento em Porto Alegre reúne diversas pessoas para degustar de carnes, cerveja e sobremesas.
Foto: Reprodução | Instagram @restaurantepobrejuan / Estadão

O Brasa&Barra Festival aconteceu no último sábado (22) e domingo (23), no estacionamento do BarraShopping Sul, na Zona Norte de Porto Alegre. O evento, regado com gastronomia, já iniciou com um fogo de chão, onde diversas costelas são assadas por, pelo menos, 6 horas. Essa foi a forma que o restaurante Pobre Juan achou de participar.

Adaptação dos menus

De acordo com Zi Saldanha, organizador do evento, alguns restaurantes toparam adaptar seus menus tradicionais à brasa. Participaram Roister (com um sanduíche de pastrami e hambúrguer na brasa), Otto (com polenta palito) e Paella Campeira (com lanches preparados pelo Ô Xiss), entre outros segundo o portal Gaucha ZH.

O restaurante Solos Costero trouxe uma inovação. O estabelecimento, que é especializado em frutos do mar, apostou em entradas e pratos menores, além de servir ostras frescas e na brasa, finalizadas com vinagrete. Já as cervejas artesanais do Racho 141 (restaurante convidado) foram um sucesso, principalmente quando servidas junto do "American BBQ" do restaurante, ou sua versão de "mac n' cheese".

A previsão era de 7 mil pessoas por dia, já a estimativa foi superada no sábado, com 14 mil visitantes.

Estadão
Compartilhar
TAGS
Publicidade
Seu Terra












Publicidade