243ª Feira do Peixe de Porto Alegre será lançada neste domingo na Ilha da Pintada
Feira ocorre em três pontos da cidade: de 3 a 7 de abril no Largo Glênio Peres e de 5 a 7 de abril na Restinga e Belém Novo
No próximo domingo, dia 26, terá início a 243ª edição da Feira do Peixe de Porto Alegre, que faz parte das comemorações do aniversário da capital. A solenidade de abertura será realizada às 12h na Colônia Z5 dos Pescadores, na Ilha da Pintada (avenida Nossa Senhora da Boa Viagem, 1916).
A programação terá início às 10h com uma missa em homenagem aos pescadores, seguida por um concurso de pesca infantil, feira de quitutes e artesanato local e desfile das candidatas à rainha da Feira do Peixe, com premiação durante o lançamento. A solenidade será encerrada às 13h, dando início aos shows culturais, incluindo teatro, entre outras atrações.
A Feira do Peixe é organizada pela Secretaria Municipal de Governança Local e Coordenação Política, por meio da Diretoria de Articulação Institucional, em parceria com a Colônia Z5, a APPSUL e os Atacadistas de Pescados. Neste ano, a feira será realizada em três pontos diferentes da cidade: de 3 a 7 de abril no Largo Glênio Peres e de 5 a 7 de abril na Restinga e Belém Novo (Extremo-Sul).
De acordo com o Secretário Municipal de Governança Local e Coordenação Política, a tradição ganhou força acontecendo de forma descentralizada, e a Feira do Peixe deste ano será a 21ª edição na Esplanada da Restinga e a 11ª em Belém Novo, no Extremo-Sul, confirmando o protagonismo dos profissionais do pescado nesta tradicional festa da cidade.
No dia 21 de março, os pescadores artesanais e expositores participaram de um curso de capacitação na Colônia Z5, com técnicas de manejo de alimentos para o desenvolvimento econômico das regiões Ilhas, Restinga e Extremo-Sul. Os 150 participantes receberam certificados assinados pelos presidentes da Colônia Z5, APPSUL e chefe do Escritório da Emater/RS, além do secretário da SMGOV, e estão habilitados para participar das Feiras do Peixe do Largo Glênio Peres, Esplanada da Restinga e Extremo-Sul. O curso contou ainda com a presença de gestores das subprefeituras, representantes da Coordenadoria de Vigilância em Saúde da Secretaria Municipal de Saúde e da presidente do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional.