Script = https://s1.trrsf.com/update-1729514441/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Campeões estaduais do concurso O Quilo é Nosso são definidos

O concurso O Quilo é Nosso avança para sua última fase, onde os restaurantes vencedores das categorias estaduais competem entre si para definir o melhor restaurante a quilo do Brasil. A competição, que começou com mais de 160 restaurantes em 16 estados, caminha para a grande final, a ser decidida em São Paulo nos dias 21 e 22 de novembro.

22 out 2024 - 17h13
Compartilhar
Exibir comentários

O concurso O Quilo é Nosso avança para sua última fase, onde os restaurantes vencedores das categorias estaduais competem entre si para definir o melhor restaurante a quilo do Brasil. A competição, que começou com mais de 160 restaurantes em 16 estados, caminha para a grande final, a ser decidida em São Paulo nos dias 21 e 22 de novembro. 

Foto: Rogério Vital / DINO

Com o tema "É comer, gostar e votar", o concurso teve mais de 18 mil votos do público em sua primeira etapa. Na disputa estadual, um júri técnico especializado avaliou os pratos e decidiram os campeões. Agora, a final será decidida por um júri selecionado pela Abrasel e a revista Prazeres da Mesa. 

A final ocorrerá durante o evento Mesa ao Vivo São Paulo, e o público poderá acompanhar todo o processo pelo Instagram oficial do concurso.  

Neste ano, o Quilo é Nosso também celebra os 40 anos de criação da comida a quilo, invenção genuinamente brasileira: o formato desse tipo de estabelecimento surgiu em 1984, quando o chef Fred Mata Machado criou o primeiro restaurante a quilo do país, o "Isto e Aquilo". 

"Esses 40 anos da comida a quilo mostram que o Brasil é um país que valoriza a diversidade, não só cultural, mas também na mesa. Na final em São Paulo, os restaurantes trarão o melhor de cada região, com pratos que contam histórias e representam suas origens. E, assim como no sistema a quilo, cada prato é uma porção generosa de cultura, sabor e tradição", comenta Rosane Oliveira, presidente do Conselho Nacional da Abrasel. 

Em edições anteriores, o concurso já elegeu sete vencedores de cinco estados: Amazonas (duas vezes), Ceará, Paraná, São Paulo e Minas Gerais. 

O atual campeão, coroado em 2023, é o paranaense Kurytyba Gastronomia. O estabelecimento, localizado na capital do estado, foi premiado pelo prato Baião de Dois Paranaense. 

Lista de restaurantes que se classificaram para a final do "O Quilo é Nosso":

Amazonas  

Restaurante Sabor a Mi, com o Tortallete de Pirarucu;

Bahia  

Baita Boi, com o Filê do Recôncavo;

Ceará  

Casa Malu, com o Escaldado de farinha  - Sertão no Prato; 

Espírito Santo

Nona Lu, com o Bacalhau a Nona Lu;

Goiás

Junior Cozinha Brasileira, com o Filé mignon suíno na crosta de especiarias;

Maranhão

Churrasco Grill Slz, com o Fofoca de mariscos maranhense;

Mato Grosso

Trapiche Regionalissimo, com o Risoto de costela desfiada, pequi, baru e parmesão;

Minas Gerais

SáChica Restaurante, com o Lombanana;

Paraíba

Framboá, com o Nhoque de banana da terra com carne de sol e castanha de caju;

Paraná

Easy Chef Takoa Gastronomia, com a Lasanha do Paranismo Fantástico;

Pernambuco

Calçada do Sabor, com o Pernil suíno na manteiga de ervas com farofa de abacaxi;

Rio de Janeiro

Sardina Bar e Restaurante, com o Arroz de cordeiro;

Rio Grande do Norte

Sadoche Restaurante, com a Paella Sertaneja;

São Paulo

Tide Restaurante, com o Estrogonofe de carne;

Sergipe

Marian Bar e Restaurante, com a Costelinha suína ao molho agridoce;

Tocantins

Tins Mania, com o Camarão Ilha di Capri.

Serviço:       

O Quilo é Nosso   

Patrocínio Ouro: Caixa, Coca-Cola Brasil, Friboi, PicPay, Rational, Pluxee e Seara   

Patrocínio Prata: Totvs   

Apoio: Glasart, Nogueira Brinquedos e Self Service em Foco   

Parceria: Mundo Mesa   

Realização: Abrasel   

Informações: site O Quilo é Nosso

Website: http://www.oquiloenosso.com.br/

DINO Este é um conteúdo comercial divulgado pela empresa Dino e não é de responsabilidade do Terra
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade