Como planejar uma ceia de Natal gastando pouco
Dicas para economizar aquela graninha nas festas de fim de ano.
As festas de final de ano estão se aproximando e apesar de ser uma época incrível, é preciso preparar o bolso para os gastos. Afinal organizar festas e a ceia de Natal, além de dar um trabalhão, também pode dar um baita gasto se não se planejar antes.
Se orçamento está apertado — não se preocupem existem alternativas para reunir a família e os amigos e ter um fim de ano especial. Para te ajudar a poupar aquela graninha, preparamos algumas dicas de como organizar uma ceia de Natal sem gastar muito.
Como economizar?
O ideal é listar os convidado e os pratos a serem degustados na ceia, assim, cada família traz um prato e a bebida de preferência, e a anfitriã, fica com a missão de preparar a casa e decorar para o Natal. Dessa forma não sobrecarrega ninguém.
Planeje o necessário, para não haver desperdícios e gastos desnecessários. Uma outra dica é investir em supermercados que vendem seus produtos em preço de atacado. Por exemplo as bebidas que serão consumidas em grande quantidade - vale a pena comprar em maiores quantidades e com um preço mais bacana.
Faça substituições interessantes
Na hora de comprar as frutas, troque as tradicionais por outras que sejam da época como abacaxi, melancia, laranja, banana e limão. Procure comprá-las perto da véspera, para não correr riscos de perder as frutas.
Se o dinheiro anda curto, porque não trocar o peru pelo frango? O gosto é quase o mesmo , o que muda realmente é o tamanho. Para deixá-lo com uma cara melhor, capriche na receita. Prefira molhos que podem ser feitos sem gastar muito, como molhos de laranja ou mesmo farofas.
Aposte em uma sobremesa práticas e com preço acessível
Na hora de sobremesa do Natal, economize fazendo você mesma! Procure comprar os ingredientes como creme de leite, leite condensado e gelatina seguir uma receita fácil e barata. Existe uma enorme variedade de receitas práticas e que gastam muito pouco. Outra sobremesa econômica e fácil de fazer é tradicional a rabanada. Além de agradar a todos os paladares, você poderá usar aquele pão amanhecido do café da manhã.
Aprenda como fazer uma rabanada deliciosa
INGREDIENTES
1 baguete de pão francês ou 4 pães franceses;
2 xícaras de leite;
1 lata de leite condensado;
3 ovos batidos;
1 pitada de canela;
canela a gosto;
açúcar a gosto;
óleo de girassol para fritar.
MODO DE PREPARO
1-Corte a baguete em fatias médias;
2-Em um refratário, misture o leite de vaca com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão até que elas estejam bem molhadinhas;
3-Em outro refratário, bata os ovos e adicione a canela;
4-Passe as fatias de pão molhadas de leite nos ovos batidos;
5-Frite em óleo quente e escorra as rabanadas em papel toalha;
6-Em seguida, passe em um refratário com canela e açúcar a gosto;
7-Sirva quente ou coloque na geladeira para servir gelada.
Gostou das nossas dicas de como preparar uma ceia de Natal sem gastar muito? Não perca tempo e garanta todos os ingredientes que não podem faltar na sua ceia.
Website: http://www.tendadrive.com.br