Script = https://s1.trrsf.com/update-1729514441/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

DINO

Como planejar uma ceia de Natal gastando pouco

Dicas para economizar aquela graninha nas festas de fim de ano.

10 dez 2017 - 03h50
(atualizado às 10h10)
Compartilhar
Exibir comentários

As festas de final de ano estão se aproximando e apesar de ser uma época incrível, é preciso preparar o bolso para os gastos. Afinal organizar festas e a ceia de Natal, além de dar um trabalhão, também pode dar um baita gasto se não se planejar antes.

Foto: DINO

Se orçamento está apertado — não se preocupem existem alternativas para reunir a família e os amigos e ter um fim de ano especial. Para te ajudar a poupar aquela graninha, preparamos algumas dicas de como organizar uma ceia de Natal sem gastar muito.

Como economizar?

O ideal é listar os convidado e os pratos a serem degustados na ceia, assim, cada família traz um prato e a bebida de preferência, e a anfitriã, fica com a missão de preparar a casa e decorar para o Natal. Dessa forma não sobrecarrega ninguém.

Planeje o necessário, para não haver desperdícios e gastos desnecessários. Uma outra dica é investir em supermercados que vendem seus produtos em preço de atacado. Por exemplo as bebidas que serão consumidas em grande quantidade - vale a pena comprar em maiores quantidades e com um preço mais bacana.

Faça substituições interessantes

Na hora de comprar as frutas, troque as tradicionais por outras que sejam da época como abacaxi, melancia, laranja, banana e limão. Procure comprá-las perto da véspera, para não correr riscos de perder as frutas.

Se o dinheiro anda curto, porque não trocar o peru pelo frango? O gosto é quase o mesmo , o que muda realmente é o tamanho. Para deixá-lo com uma cara melhor, capriche na receita. Prefira molhos que podem ser feitos sem gastar muito, como molhos de laranja ou mesmo farofas.

Aposte em uma sobremesa práticas e com preço acessível

Na hora de sobremesa do Natal, economize fazendo você mesma! Procure comprar os ingredientes como creme de leite, leite condensado e gelatina seguir uma receita fácil e barata. Existe uma enorme variedade de receitas práticas e que gastam muito pouco. Outra sobremesa econômica e fácil de fazer é tradicional a rabanada. Além de agradar a todos os paladares, você poderá usar aquele pão amanhecido do café da manhã.

Aprenda como fazer uma rabanada deliciosa

INGREDIENTES

1 baguete de pão francês ou 4 pães franceses;

2 xícaras de leite;

1 lata de leite condensado;

3 ovos batidos;

1 pitada de canela;

canela a gosto;

açúcar a gosto;

óleo de girassol para fritar.

MODO DE PREPARO

1-Corte a baguete em fatias médias;

2-Em um refratário, misture o leite de vaca com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão até que elas estejam bem molhadinhas;

3-Em outro refratário, bata os ovos e adicione a canela;

4-Passe as fatias de pão molhadas de leite nos ovos batidos;

5-Frite em óleo quente e escorra as rabanadas em papel toalha;

6-Em seguida, passe em um refratário com canela e açúcar a gosto;

7-Sirva quente ou coloque na geladeira para servir gelada.

Gostou das nossas dicas de como preparar uma ceia de Natal sem gastar muito? Não perca tempo e garanta todos os ingredientes que não podem faltar na sua ceia.

Website: http://www.tendadrive.com.br

DINO Este é um conteúdo comercial divulgado pela empresa Dino e não é de responsabilidade do Terra
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade