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Débora Alves Doces Artesanais apresenta o luxuoso mercado de chocolate belga

22 nov 2016 - 12h55
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O chocolate belga é famoso pela forma de assar o cacau. O procedimento é complexo e exige uma série de equipamentos e controles. A Torrefação do cacau inteiro envolve assar as cascas e tudo, não somente os grãos, como é feita a torrefação por outros produtores. Assar o cacau inteiro permite a preservação de todos os sabores e óleos aromáticos dentro da casca do cacau, para após libera-los plenamente no chocolate. Outro processo importante é o de derreter o chocolate e resfriá-lo, denominado temperarem. Deve ser realizado com supervisão precisa das temperaturas, para que o resultado seja a correta cristalização das moléculas de gordura dentro do chocolate.

Foto: DINO

Com nascimento na Bélgica, o belga é uma forte referência de chocolate, sendo utilizado por chocolatiers, chefes de cozinha e confeiteiros ao redor do mundo.

"No meu ateliê, os produtos são personalizados e produzidos com chocolate belga da marca Callebaut, conhecida como padrão global. Os produtos são preparados com muita técnica e dedicação. Utilizo os chocolates 70-30-38 Amargo 70,5% cacau, Amargo 54,5% cacau, 823 Ao Leite 33,6% cacau e CW2 Branco 25,9% cacau e ainda produzimos o chocolate Brûlée, feito com o CW2 que resulta em um chocolate de sabor semelhante a um doce de leite, minha preferência.", declara Débora Alves, diretora do ateliê Débora Alves Doces Artesanais.

O sofisticado chocolate belga ganha cada vez mais espaço no mercado de presentes, eventos, festas e confraternizações, devido a sua excelência em sabor e textura. O principal diferencial é a qualidade dos ingredientes e o processo de fabricação, que resultam em prazer e satisfação aos clientes.

DINO Este é um conteúdo comercial divulgado pela empresa Dino e não é de responsabilidade do Terra
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