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DINO

Chef Renata Arassiro cria sobremesa que parece um copo de cerveja

Doce exclusivo está disponível em loja na zona Sul de São Paulo somente até este sábado (28).

26 out 2017 - 16h31
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Inspirada na paixão por chocolate e cerveja, a premiada chef Renata Arassiro aposta no potencial gastronômico da combinação dos dois ingredientes para criar uma sobremesa exclusiva que será vendida na loja dela desta quinta-feira (26) a sábado (28). Com visual muito semelhante a um copo de cerveja, inclusive com uma espuma de coco que remete ao colarinho do chope, o doce promete surpreender o público com um recheio cremoso que combina frutas amarelas e um crumble feito com malte. A novidade será vendida em porções individuais e também com opção de combo com uma cerveja belga.

Foto: DINO

Primeira embaixadora da Callebaut no Brasil, Arassiro se propôs a criar uma receita com o desafio de equilibrar os sabores de vários ingredientes marcantes. "Outubro é o mês da cerveja e acho que ela combina tanto com chocolate! Criei uma sobremesa exclusiva, meu jeito de celebrar a Oktoberfest. A ideia foi surpreender nossos clientes com uma "cerveja" doce para refrescar nesse começo de calor", explica.

Trata-se de um copo de chocolate branco recheado de mousse de chocolates Callebaut Power41 (41% cacau) e São Thomé (70% cacau), com geleia de manga e maracujá, caramelo, crumble de malte, chocolate e castanha do Pará coberto por uma espuma de leite de coco. O copo será servido sobre uma bolacha de gengibre e mel que lembra um porta-copos característico de bar. A unidade do doce custa R$ 20 e há opção dele ser harmonizado com uma cerveja belga, com a dupla custando R$ 38.

A chef

Após cerca de dez anos de experiência produzindo chocolates e bombons em diferentes formas, Renata Arassiro abriu sua loja em 2008 com o nome de Esses Chocolates. Em 2011, ganhou o primeiro prêmio da crítica gastronômica paulistana como o Melhor Bombom Gourmet, segundo a revista Época São Paulo. Um ano depois, veio o reconhecimento da Veja São Paulo como título de Melhor Chocolate na edição 2012 do especial Comer & Beber - com a loja rebatizada com o nome da chef. No ano seguinte, repetiu o título da Veja. Hoje, Renata oferece 30 sabores de bombons, marzipã, barras de chocolate, pirulitos, pães de mel, mini bolos decorados, sorvetes e picolés com sabores dos bombons da chef. Também são aceitas encomendas de produtos personalizados e esculturas para eventos.

Callebaut

Há mais de 100 anos, a Callebaut é a principal marca de chocolate belga para chefs e uma das poucas fabricantes de chocolate gourmet que produz desde a amêndoa do cacau até o chocolate. Com produtos para chocolataria, confeitaria, gelateria, panificação e diversas outras áreas da gastronomia, a Callebaut inspira cozinheiros, artesãos e profissionais de culinária ao redor do mundo com chocolates que causam impacto significativo de sabor e qualidade nas receitas.

Serviço

Renata Arassiro Chocolates

Rua Pascal, 1195 - Campo Belo - São Paulo, SP

Tel: (11) 5092-4977

Funcionamento: Segunda a Sábado, de 10h às 18h

Sobremesa: R$ 20/unidade ou R$ 38 o combo da sobremesa mais uma cerveja belga

DINO Este é um conteúdo comercial divulgado pela empresa Dino e não é de responsabilidade do Terra
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