Com mercado de pizza em alta, forno sem a necessidade de exaustão aparece como solução
Se há uma comida que encabeça a lista das paixões nacionais, esta é a pizza. Segundo dados da Associação de Pizzarias Unidas de São Paulo, o Brasil produz um milhão de pizzas por dia. Apesar de ser uma iguaria genuinamente italiana, ao desembarcar por aqui, ela conquistou definitivamente o paladar dos brasileiros.
Democrática, a pizza vai bem em diversas ocasiões e momentos do dia, no lanche da tarde, nas noites de sábado ou domingo, após um cineminha, no brunch ou no café colonial. Essa versatilidade tem impulsionado o mercado para além das tradicionais cantinas e pizzarias.
A produção e a comercialização de pizza em diversos estabelecimentos são tendências e estão trazendo excelentes resultados para o segmento. Toda essa popularidade já seria suficiente para afirmar que vale muito a pena investir em um bom forno.
No mercado de alimentação, para fidelizar o consumidor e fazer frente à concorrência, é fundamental oferecer em um excelente mix de produtos.
A diversificação dos itens do cardápio já não é só uma opção, mas, sim, uma necessidade e uma estratégia de sobrevivência num mercado cada vez mais acirrado e competitivo.
É diante desse cenário que muitos empreendedores do segmento de padarias e lanchonetes estão incluindo a comercialização de pizzas em seus estabelecimentos.
Por ser uma receita com uma enorme cartela de possibilidades de sabores e ingredientes e que agrada diversos clientes, essa tem sido uma tática muito acertada.
Para demonstrar a rentabilidade, um cliente, que entra na padaria para pegar o tradicional pão francês da hora do lanche, pode ser levado a incrementar sua compra pelo irresistível aroma das pizzas assando.
Nesse jogo de sedução, ele leva para casa o pão francês, a pizza e também um refrigerante — ou quem sabe até mesmo um vinho, se houver uma pequena adega no estabelecimento.
Incrementar o mix de produtos com a pizza é um artifício que também tem desempenhado um importante papel na compensação das possíveis perdas na rentabilidade do negócio.
Isso acontece porque as mercadorias que têm um potencial maior de venda, como é o caso das pizzas, podem ser oferecidas com descontos. E um mix de produtos coerente permite que essa redução na margem de lucro seja balanceada ou compensada com os ganhos nos demais itens.
Quando o assunto é pizza, o forno à lenha logo vem à mente. Grande, robusto e muito bonito, remete a uma rusticidade que dá a sensação de que a pizza assada ali é bem mais gostosa. Mas nem sempre isso é verdade.
Equipamentos e maquinários com sistemas operacionais modernos ajudam a aumentar a qualidade das receitas e também a produtividade. Isso vale muito para o forno de pizza.
A tecnologia agrega muito valor aos negócios, inclusive no ramo alimentício. Erra o empreendedor que investe apenas em ingredientes.
Um bom aparelho entrega assamento de alto padrão e cocção uniforme e confere rapidez ao processo. Para se ter uma noção de comparação, no forno à lenha, é preciso esperar cerca de duas horas para o aquecimento.
Instalados geralmente no formato de iglu, em barro ou alvenaria, os fornos à lenha demandam espaço para o seu funcionamento e a colocação da chaminé. Além disso, o assamento neles costuma ser mais lento, demorado e precisa de acompanhamento de profissional especializado experiente.
Por esses motivos, o investimento em outros modelos de fornos de pizza pode ser uma atitude mais adequada para trabalhar.
Um forno de pizza com funcionamento elétrico pode entregar um resultado tão bom quanto ou até mesmo melhor do que os tradicionais fornos à lenha.
O fornos elétricos têm sido as principais apostas em estabelecimentos mais contemporâneos e modernos — principalmente para os que estão localizados nos centros comerciais ou os que funcionam em locais cujo o espaço não permite a instalação dos espaçosos fornos à lenha.
Além disso, eles permitem controle de temperatura mais preciso, maior volume de produtos assando e praticidade na logística de limpeza.
Com tecnologia avançada, o Forza Express é um forno elétrico ultrarrápido perfeito para pizzas, proporcionando um assamento impecável, altíssima qualidade, crocância e sabor. Isso porque possui radiação infravermelha e um jato de ar de altíssima velocidade, chamado de ar impingindo. Assim, tanto a superfície quanto as bordas e a base da massa assam de maneira equilibrada.
A inteligência em termodinâmica confere a esse forno de pizza um rápido aquecimento com baixo consumo de energia, trazendo eficiência e sustentabilidade.
Além de poder programar 500 receitas com até 6 passos cada uma, por conta da sua velocidade, é possível fazer pizzas na hora para os clientes. Alguns exemplos do tempo de assamento:
- Pizza massa crua - a partir de 120 segundos
- Pizza pré-assada - a partir de 80 segundos
- Esfiha aberta pré-assada - a partir de 80 segundos
Um dos principais diferenciais do equipamento está no sistema ventless, com filtro conversor catalítico, que dispensa exaustão para o forno. Com isso, elimina saídas de ar laterais e proporciona um melhor aproveitamento de espaço.
Todas essas características fazem esse forno ideal para os estabelecimentos de food service, fast food, padarias, restaurantes, lanchonetes e lojas de conveniência, entre tantos outros empreendimentos.
O Forza Express é produzido pela empresa Prática, a qual oferece uma linha completa de Speed Ovens (fornos de finalização ultrarrápida) com diferentes tamanhos e tecnologias de distribuição de micro-ondas, além de equipamentos para gastronomia e panificação, como: Fornos Combinados, Fornos e Equipamentos de Panificação, Ultracongeladores, Fatiadores de Frios e Lava Louças.
É possível entrar em contato com um consultor através do site e também conhecer melhor esse forno.
Website: https://www.praticabr.com/