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DINO

Sete dicas para harmonizar diferentes estilos de cerveja e chopp com pratos de Natal e Réveillon

Há uma série de combinações disponíveis para todos os gostos e estilos

20 dez 2019 - 13h06
(atualizado às 13h32)
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Bebida preferida dos brasileiros as cervejas e chopps vêm ganhando marcado por sua versatilidade, aromas e sabores variados. A presença da bebida artesanal não ganha espaço apenas entre os mais velhos. Os mais jovens também estão consumindo mais. Atualmente, o consumidor brasileiro conta com mais de 100 estilos à sua disposição, os quais podem ser harmonizados com todos os tipos de comidas, inclusive nas festas de final de ano, como Natal e Réveillon.

Foto: DINO / DINO

Dino Ramos, proprietário do Dom Brejas, distribuidor da Burgman na região de Campinas, selecionou sete estilos de bebidas, levando em conta o contraste e o aroma, e indica as melhores harmonizações com vários pratos, para fazer bonito com parentes e amigos nas festas deste final de ano.

A Stout é uma cerveja que traz suas notas de toffee, café e chocolate amargo, que combina com variados pratos, desde queijos nobres, até com uma deliciosa sobremesa. "A Stout é uma dica interessante de harmonização com panetones com gotas de chocolate, já que sua base de torra ajuda a controlar o adoçicado do panetone e realça a base do chocolate", explica.

Para quem gosta de uma bebida estilo IPA, as sugestões são as versões Índia Pale e Ale Americanas, de amargor intenso, mas agradável e aromática. Este tipo de cerveja combina com pratos picantes ou gordurosos, tais como carnes assadas, churrasco, grão de bico, bolinhos, falafel, costelinhas e carnes com chilli.

A Burgman Lager é uma cerveja leve, com baixa fermentação e ingredientes puros que trazem combinação de frescor. Para este tipo de bebida, Ramos recomenda uma harmonização com entradas como saladas, peixes e frutos do mar (salmão, sardinha, mexilhões e Lula), biscoitos e peru assado.

Para quem for de peru assado, a cerveja recomenda é a Burgman Weiss. Ela é feita seguindo a tradicional receita alemã, à base de trigo. Esta cerveja tem um corpo cremoso, amargor leve, acidez equilibrada, delicada e com aroma de banana e cravo. Esta bebida também cai muito bem com tortas de limão e frutas como melão e uva.

No caso da Red Ale, uma cerveja avermelhada produzida com maltes caramelizados característico da torra, complexa, aroma de ameixa, baunilha e amadeirado, a dica é para que seja harmonizada com castanhas, nozes e rabanada, já que equilibra o doce.

As cervejas desenvolvidas para este final de ano compõem a linha Burgman Nativas Summer. Trata-se de uma cerveja sazonal inspirada no estilo Berliner Weisse, da tradicional escola alemã. Clara, leve e com acidez delicada, que nasce da combinação de malte de Cevada e malte de Trigo. As duas bebidas são refrescantes e com um leve amargor.

A Burgman Nativas Summer tem estilo Berliner Weisse, da tradicional escola alemã. Clara, leve e com acidez delicada, combina malte de Cevada e malte de Trigo. São duas versões refrescantes e com um leve amargor. Uma traz em sua composição Amora e Framboesa. A outra leva Maracujá e Tangerina em sua fabricação. A Nativas Summer é um estilo de cerveja propícia para harmonizar com saladas ou petiscos que levem queijo e picles.

DINO Este é um conteúdo comercial divulgado pela empresa Dino e não é de responsabilidade do Terra
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