Empadas clássicas: veja 5 receitas deliciosas para fazer em casa
Com recheio de frango, palmito, camarão, gorgonzola e calabresa, essas empadas são muito fáceis de preparar
Sendo um dos quitutes mais presentes em bares e padarias, a empada é uma invenção culinária brasileira que conquistou o paladar de muitos pela massa fininha, o recheio cremoso e a tampa douradinha. A empada surgiu como uma adaptação brasileira dos famosos empadões portugueses, que também eram chamados de pastelões - grandes tortas recheadas de frango e palmito.
Com o tempo, o salgado ficou tão famoso que começou a ganhar novos sabores, como gorgonzola, calabresa e camarão. Se você gosta de empada e prefere mais ainda o sabor caseiro do aperitivo, o chef Melchior Neto, o Rancho da Empada e o Escarcéu Bar vão te ajudar a preparar cinco receitas de empadinha deliciosas e muito fáceis: empada de frango, empada de palmito, empada de camarão, empada de gorgonzola e empada de calabresa.
Empada de frango
Abrindo a lista, a clássica empada de frango. Recheada também com catupiry e temperada com pimenta-do-reino e salsinha, essa empadinha de frango do Escarcéu Bar tem massa fina e crocância na medida certa.
Empada de palmito
Se está buscando uma empada macia com sabor suave, a empada de palmito do Rancho da Empada é a escolha certa. O segredo para o creme de palmito dessa receita é a adição de um pouco de farinha de trigo para que o recheio fique consistente e harmonize com a massa fininha.
Empada de camarão
Gosta de frutos do mar e não dispensa um bom lanche? Essa empada de camarão do chef Melchior Neto tem um diferencial especial. A massa da empadinha é feita com bolacha cream craker, que torna a receita muito mais fácil e crocante.
Empada de gorgonzola
Pensando nos amantes de queijo, especialmente de gorgonzola, o Rancho da Empada elaborou essa empada de gorgonzola que tem sabor marcante e macio. O quitute ainda acompanha requeijão cremoso e creme de leite fresco.
Empada de calabresa
Fechando a lista, a empada de calabresa vem para satisfazer aqueles que não dispensam um aperitivo de carne. A empada, que leva apenas cinco ingredientes, é temperada com cebola, alho e requeijão. A empadinha de calabresa também pode acompanhar uma salada em um jantar ou almoço descontraído.