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Metade da população sofre com a falta de 7 nutrientes essenciais

De acordo com o trabalho, mais de 5 bilhões de pessoas não consomem quantidade suficiente de iodo, vitamina E ou cálcio

13 set 2024 - 22h29
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Nutrientes como ferro e cálcio são fundamentais para a saúde do sangue e dos ossos, respectivamente. No entanto, mais da metade da população mundial não consome o suficiente desses e de outros cinco nutrientes também cruciais para a saúde humana. Isso é o que revela um novo estudo na revista The Lancet Global Health.

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Foto: depositphotos.com / VadimVasenin / Perfil Brasil

De acordo com o trabalho, mais de 5 bilhões de pessoas não consomem quantidade suficiente de iodo, vitamina E ou cálcio. Além disso, mais de 4 bilhões têm ingestão insuficiente de ferro, riboflavina, folato e vitamina C. "Nosso estudo é um grande avanço", afirma o coautor do estudo, Christopher Free, pesquisador assistente do Instituto de Ciências Marinhas da Universidade da Califórnia, à CNN.

Carência de nutrientes

Segundo o estudo, mais de 34 grupos de idade e sexo em quase todos os países foram analisados para estimar a ingestão inadequada de 15 micronutrientes em 185 países, abrangendo 99,3% da população global. Eles utilizaram dados do Banco de Dados Dietético Global de 2018, aplicando um "conjunto globalmente harmonizado de necessidades nutricionais específicas de idade e sexo" para estes dados.

Esses resultados indicam que muitas pessoas não estão recebendo os nutrientes necessários para uma saúde ótima. As mulheres, por exemplo, têm maior probabilidade do que os homens de não consumir quantidade suficiente de iodo, vitamina B12, ferro e selênio.

As deficiências de micronutrientes podem comprometer gravemente a saúde e limitar o potencial humano em escala global. Ty Beal, especialista técnico sênior da Aliança Global para Nutrição Melhorada, alerta à CNN: "A maioria das pessoas — mais do que se pensava anteriormente, em todas as regiões e países de todas as rendas — não está consumindo o suficiente de vários micronutrientes essenciais."

Embora esses achados estejam alinhados com estudos menores, específicos de países, a abrangência da pesquisa proporciona um panorama mais amplo das deficiências nutricionais globais. É imperativo que se tome medidas para corrigir essas inadequações a fim de melhorar a saúde global.

Como melhorar esse cenário?

Nutricionistas e médicos podem ajudar a determinar se você está recebendo quantidade suficiente de certas vitaminas ou minerais. Para muitos, parte da solução pode ser tão simples como ajustar a dieta para incluir alimentos ricos nesses nutrientes. "Os micronutrientes têm papéis críticos na função celular, na imunidade e no metabolismo," diz Lauren Sastre, professora assistente de ciência da nutrição, à CNN.

Um conceito importante é "comer o arco-íris," incentivado pela American Heart Association. Isso significa incluir uma variedade de frutas, vegetais, nozes, sementes e grãos integrais na dieta. Esses alimentos são fontes ricas dos nutrientes essenciais que estão muitas vezes em falta.

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