Sem saber de alteração na receita, jovem morre por reação alérgica dias antes de formatura
Alison Pickering ingeriu prato com molho de amendoim
Uma norte-americana de 23 anos morreu após uma reação alérgica poucos dias antes de sua formatura na Universidade Tarleton State, em Stephenville, nos Estados Unidos. Sem saber que a receita de um prato havia mudado, Alison Pickering ingeriu amendoim e deixou o restaurante de ambulância, onde teve a morte confirmada.
Receba as principais notícias direto no WhatsApp! Inscreva-se no canal do Terra
O caso aconteceu no ano passado, mas foi revelado recentemente por Joy e Grover Pickering, mãe e pai da moça, em entrevista à CBS News. Conforme contou, a filha pediu pelo prato ‘mahi-mahi’, que já havia provado anteriormente sem qualquer problema.
"Ela ia repetidamente aos mesmos restaurantes e pedia os mesmos pratos, sabe. E isso era algo comum”, disse o pai, Grover Pickering, ao site norte-americano
Desta vez, porém, tinha o adicional de molho de amendoim no prato. Nem ela, nem os garçons sabiam da mudança na receita, segundo os pais. Logo nas primeiras garfadas, Alison percebeu que havia algo de errado e rapidamente pediu por ajuda. Embora tenha sido socorrida, ela não conseguiu chegar ao hospital com vida.
"Ela tomou sua Epipen. A ambulância chegou. Ela realmente andou até a ambulância falando com eles, mas em algum lugar ao longo do caminho as coisas pioraram”, contou.
A descoberta da alergia foi feita quando a garota ainda estava na pré-escola, quando ela teve uma crise de urticária após dividir um lanche com uma amiga. Devido ao cuidado, as idas aos hospitais eram raras.
Agora, os pais querem se dedicar a conscientizar as pessoas quanto aos perigos de alergias alimentares. Eles pretendem trabalhar em conjunto com a Associação de Restaurantes do Texas para uma melhor comunicação entre funcionários e clientes quanto aos ingredientes das refeições.