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Itália promove dieta mediterrânea para avanço sustentável

Evento na ONU é co-organizado pela missão de embaixador italiano

18 nov 2022 - 16h58
(atualizado às 17h49)
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A Itália está promovendo nesta sexta-feira (18), na Organização das Nações Unidas (ONU), em Nova York, a dieta mediterrânea para um desenvolvimento mais sustentável, em meio aos eventos da 7ª Semana da Cozinha Italiana no Mundo.

Itália promove dieta mediterrânea para avanço sustentável
Itália promove dieta mediterrânea para avanço sustentável
Foto: Ansa / Ansa - Brasil

"O objetivo do encontro de hoje é destacar os múltiplos valores da Dieta Mediterrânea, emblema daquilo que engloba o conceito de sustentabilidade", explicou o embaixador Maurizio Massari, representante permanente da Itália na ONU.

A declaração é dada no evento organizado pela missão italiana e o "Future Food Institute", em colaboração com a Unesco, o município de Pollica, na região da Campânia, o Centro de Estudos da Dieta Mediterrânea "Angelo Vassallo" e a missão permanente de Marrocos, com o apoio do Ministério da Agricultura, Soberania Alimentar e Florestas.

"A ciência nos fornece evidências de que a Dieta Mediterrânea é uma das dietas e estilos de vida mais importantes para as pessoas, o planeta e a prosperidade é, portanto, um dos nossos aliados para acelerar a ação na Agenda 2030 para o desenvolvimento sustentável", continuou Massari.

O diplomata de Roma reiterou ainda que a dieta "também representa melhor a identidade italiana e mediterrânea".

"Num mundo em rápida mudança, devemos garantir que dietas saudáveis, tradicionais e sustentáveis permaneçam no centro dos sistemas alimentares, segurança alimentar e nutrição, protegendo-os de ameaças à sua singularidade e valor", acrescentou Massari.

Por fim, o embaixador italiano enfatizou que "em tempos turbulentos, também é apropriado recordar o papel fundamental da segurança alimentar para a paz".

"A 'Iniciativa dos Grãos do Mar Negro' é um exemplo tangível de como a diplomacia e a cooperação alimentar podem contribuir diretamente para a construção da paz e da estabilidade", concluiu.

Como parte do evento, ainda foi promovida a candidatura de Roma para sediar a Expo 2030, com ênfase nos temas de inovação no setor agrícola e tecnologia a serviço da biodiversidade.

O evento, moderado pela presidente do Future Food Institute, Sara Roversi, também contou com uma mensagem em vídeo do ministro da Agricultura da Itália, Francesco Lollobrigida, do vice-diretor geral da FAO Maurizio Martina, e do prefeito de Pollica, Stefano Pisani. .

Ansa - Brasil
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