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Mundo

Kinder retira chocolates na Europa por suspeita de salmonela

Suposta ligação entre produtos e bactérias está sendo estudado

6 abr 2022 - 12h58
(atualizado às 13h13)
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O surgimento de casos de salmonela entre crianças na Inglaterra e na Irlanda do Norte no início da semana fez com que o Grupo Ferrero, dona da marca Kinder, retirasse seus ovinhos de chocolate das prateleiras dos mercados de diversos países.

Ovinhos de chocolate fabricados na Bélgica foram retirados do mercado por precaução
Ovinhos de chocolate fabricados na Bélgica foram retirados do mercado por precaução
Foto: ANSA / Ansa - Brasil

Por precaução, a empresa também fez um recall dos produtos na Bélgica, Alemanha, Suécia e França. Na Itália, a retirada foi de alguns lotes do Kinder Schoko-Bons.

As primeiras suspeitas apontam que uma contaminação pelas bactérias ocorreu na fábrica de Arlon, na Bélgica, e as autoridades sanitárias dos países envolvidos estão investigando os motivos dos casos.

Em nota divulgada nesta terça-feira (5), o Grupo Ferrero informou que "todos os outros produtos Ferrero, incluindo os Kinder dedicados à Páscoa, não estão envolvidos no recall" e que, nos últimos seis meses, a empresa "não recebeu nenhum contato ou reclamação dos consumidores da Itália por indisposição após o consumo dos produtos Kinder".

Conforme informou a agência AFP, na França, o departamento do Instituto Pasteur que analisa casos de salmonela, informou que há 15 suspeitas no país. Já os números computados na Inglaterra e Irlanda do Norte passam de 60.

Já no Reino Unido, a Food Standards Agency (FSA) informou que os ovos da Kinder envolvidos têm data de validade entre 11 de julho e 7 de outubro de 2022 e que não há relatos de problemas em outros produtos da Ferrero. A nota ainda ressalta que o grupo retirou "voluntariamente esse produto" dos mercados e que "está trabalhando em estreito contato com eles [Ferrero] e com as autoridades competentes para identificar a causa precisa desse foco".

A salmonela é provocada por bactérias e é a maior responsável por casos de intoxicação alimentar em todo o mundo.

Ela é transmitida pela ingestão de alimentos crus, mal cozidos ou contaminados por excrementos e é muito conhecida por também aparecer após o consumo de ovos de galinha. Os sintomas mais comuns são vômitos, diarreia e mal estar intestinal. .

Ansa - Brasil
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