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Mundo

Morre Roberto Linguanotto, considerado 'pai' do tiramisù

Chef elaborou versão atual da sobremesa no final dos anos 1960

29 jul 2024 - 18h28
(atualizado às 18h31)
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O italiano Roberto Linguanotto, cozinheiro e confeiteiro considerado o inventor do tiramisù, morreu no último domingo (28), aos 81 anos.

    Natural de Treviso, "Loli", como era chamado, elaborou a versão atual da sobremesa no final dos anos 1960, quando trabalhava no renomado restaurante Le Beccherie.

    Linguanotto, que lutava contra uma doença, criou o tiramisù como uma variante do clássico zabaglione e não demorou para cair no gosto dos frequentadores. O italiano, contudo, revelou anos mais tarde que o popular doce foi inventado sem querer.

    "O tiramisù hoje é uma excelência culinária reconhecida em todo o mundo e o crédito por tal sucesso vai também para sua maestria como chef e o seu desejo de tornar a iguaria única e inimitável", disse o governador da região do Vêneto, Luca Zaia.

    O chef sempre foi creditado por ter tornado a sobremesa contemporânea e popular, tanto que a palavra tiramisù é um dos termos italianos mais conhecidos em todo o mundo.

    "É assim que queremos lembrar Roberto Linguanotto, lenda da culinária e a alma criativa por trás da receita original do tiramisù. Seu doce legado viverá para sempre em nossos corações. Obrigado por nos dar a sua disponibilidade, gentileza e dedicação", escreveu a organização da Copa do Mundo de Tiramisù.

    A tradicional sobremesa italiana é feita com os seis ingredientes básicos - ovos, açúcar, queijo mascarpone, café, cacau e o tradicional biscoito savoiardi. .

Ansa - Brasil   
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