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Mundo

Turistas de luxo vão à Itália em busca de 'novo modo de cozinhar'

Nova mania dos super-ricos resgata as ervas da península

16 ago 2024 - 15h13
(atualizado às 15h22)
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Os turistas do segmento de luxo que visitam a Itália têm agora uma nova paixão: o "foraging", ou "forrageamento", em português. Trata-se de um modo diverso de cozinhar, que nada se refere à gastronomia gourmet ou cinco estrelas. A ideia aqui é recuperar as tradições do passado e as ervas aromáticas da península.

    Neste sentido e em busca de experiências exclusivas, um clássico do turismo de alto nível, os visitantes colhem frutas silvestres, flores e ervas comestíveis acompanhados por botânicos especializados para, em seguida, preparar pratos com base no que foi coletado.

    Os mais aventureiros podem acessar os ingredientes naturais pendurados por cabos de aço na Costa Amalfitana, sul do país.

    Na lista de turistas super-ricos que estiveram na Itália este ano estão o presidente da Amazon, Jeff Bezos; o fundador da Microsoft, Bill Gates; o fundador do Facebook, Mark Zuckenberg; além de astros do cinema, como Leonardo DiCaprio, Kevin Costner, Robert de Niro, e estrelas da música, incluindo Katy Perry e Madonna, que celebra hoje (16) o seu aniversário de 66 anos no Parque Arqueológico de Pompeia.

    "A Itália tem uma identidade muito forte a nível mundial. Faz parte do imaginário coletivo e visitá-la significa tornar real um sonho. Isso vale para todos, até para as celebridades", comenta Fulvio De Bonis, fundador da Imago Artis Travel, empresa especializada em viagens de luxo. .

Ansa - Brasil   
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