Cientistas japoneses anunciaram ter implantado genes do espinafre em porcos. O objetivo do experimento é produzir carne suína mais saudável, com menos gordura. "Este é o primeiro caso bem-sucedido de cruzamento de mamíferos com genes vegetais", disse o chefe do estudo.Akira Iritani, professor de engenharia genética na Universidade de Kinki, no oeste do Japão, acrescenteu que a importância desse sucesso é "mais acadêmica que prática". acrescentou.
Segundo Iritani, os pesquisadores inseriram genes de espinafre em um óvulo de porco fertilizado, que em seguida foi colocado novamente na mãe. Os porcos desenvolvidos geneticamente não apresentaram problemas de saúde e o primeiro deles nasceu há três anos e meio.
O chefe do estudo afirmou que a carne do porco com os genes de espinafre será "mais saudável" que a dos animais normais, embora ainda seja cedo para dizer se ela poderia ser considerada tão saudável quanto o espinafre.
Mais quentinhas »
Reuters Limited - todos os direitos reservados 2002. Clique aqui para limitações e restrições ao uso.