Projeto Menu Bacana promove Semana de Conscientização sobre Alergia Alimentar
A Semana de Conscientização sobre Alergia Alimentar foi criada pela instituição norte-americana Food Allergy & Anaphylaxis Network (hoje FARE) em 1998 para chamar a atenção da população em geral sobre as principais questões que envolvem a alergia alimentar. No Brasil, o projeto Menu Bacana foi uma das organizações que promoveu ações de conscientização sobre as restrições alimentares neste período.
Segundo Carla Maia, idealizadora do projeto, a proposta da semana foi promover a difusão da informação, estimulando a sensibilização e a conscientização das pessoas, de modo a incentivar o respeito, incentivar a segurança e melhorar a qualidade de vida das pessoas com alergias alimentares e seus familiares.
A organizadora da Semana de Conscientização sobre Alergia Alimentar , Carla Maia, afirma que "o objetivo em promovermos algumas ações na Semana de Conscientização sobre Alergia Alimentar é levar informações ao maior número de pessoas, pois acreditamos que só o conhecimento poderá transformar uma realidade de exclusão em um caminho mais acolhedor à todos nós."
Apesar da alergia alimentar ser uma condição séria, podendo causar reações com risco à vida da pessoa alérgica, no Brasil, ainda não possuímos uma data oficial de promoção da conscientização sobre a alergia alimentar. As palestras e demais contribuições dos especialistas estão disponibilizadas gratuitamente no canal do youtube do Menu Bacana na internet.
Conheça o Projeto:
Facebook - https://www.facebook.com/MenuBacana/
Website: http://menubacana.com/
Canal Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCXL8VYxCOq6FGJJCBPKrreg
Instagram: @menubacana